Нежный итальянский десерт – панакота (рецепт с фото)

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Выберите подходящую посуду (к примеру, сотейник) и вылейте туда сливки. Поставьте на средний огонь. Постепенно вводите в сливки сахар, не забывая все помешивать.
  2. Как только сливки начнут закипать, добавьте порошок ванильный, по желанию зеленые иголочки ванильки.
  3. Замочите в холодном молоке желатин. Молоко для этого используйте не все, а небольшое количество. Остальное подогрейте до горячего состояния и немного добавьте к холодному молоку с желатином. Перемешайте.
  4. Остальное молоко доведите до кипения и в этот момент добавьте молоко с желатином. Все хорошо перемешивайте, чтобы не образовывались комочки. После снимайте с плиты.
  5. Теперь вы должны процедить панакоту через мелкое ситечко, чтобы случайные комочки не испортили вкус.
  6. Разливайте десерт по формам и ставьте охлаждаться в холодильник.
  7. Подавать десерт нужно вытащив его предварительно из формы. Используйте горячую воду для этого.
  8. Опустите форму, где застывала панакота, в горячую воду ненадолго. После этих манипуляций десерт легко выйдет. Переложите на блюдечко или тарелку по форме.
  9. В конце полейте десерт клубничным джемом, сверху положите пару ягод малинки и листик мяты. Как видите ничего сложного в приготовлении десерта нет. Панакота готова. Рецепт с фото, надеемся, облегчил вам процесс его приготовления. Buon appetito!
Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »