Тефтели в томатном соусе с рисом, как приготовить вкусно

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Подготовим продукты. Если вы приобрели уже готовый фарш, то просто разморозьте его. Если же планируете сделать фарш самостоятельно, то перекрутите выбранное мясо на мясорубке. Отставьте пока в сторону.
  2. Подготовим овощи. Очистите морковь и потрите ее на крупной терке. Также очистите лук и порежьте его на небольшие кубики.
  3. Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее растительное масло и обжарьте сначала лук, после добавьте морковь. Все должно в результате быть золотистого цвета.
  4. Теперь отварим рис. Промойте его до прозрачной воды (чтобы водичка, которой вы промываете, не была мутной). Затем сложите его в кастрюльку и залейте холодной подсоленной водой. Ее должно быть в два раза больше, чем риса. Ставьте на плиту и варите минут двадцать или двадцать пять до полной готовности крупы. После отбросьте ее на дуршлаг. Остудите.
  5. После в отдельной мисочке соедините фарш, яйцо, обжаренный лук и морковь, а также добавьте рис. В идеале, риса должно быть ровно третья часть от положенного фарша, поэтому если вы берете большие пропорции, то учитывайте это, делая перерасчет. Затем все следует посолить по вкусу, добавить черный молотый перец и хорошенько перемешать.
  6. Теперь сформируйте из получившегося фарша небольшие шарики. Разогрейте сковороду и выложите их обжариться. Они должны приобрести румяную корочку с двух сторон. Те тефтели, которые уже готовы, складывайте в кастрюльку, в которой будете их тушить.
  7. Когда тефтели готовы, сделайте томатную заправку. Для этого соедините сметану и томатную пасту в отдельной емкости и добавьте к ним пол литра кипяченой водички. Все перемешайте.
  8. Залейте теперь этой заправкой наши тефтельки. Она должна почти полностью их покрыть.
  9. Теперь следует поставить их тушить. Включите небольшой огонь и поставьте на него кастрюльку. По времени это должно занять приблизительно минут сорок. В середине тушения попробуйте соус на вкус, если есть необходимость, то добавьте соль или перец.
Блюдо тефтели в томатном соусе с рисом готовы. Подавайте их в горячем виде как самостоятельное блюдо или вместе с гарниром, например, пюрешкой. При желании, тефтельки можно полить немного сметанкой. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »