Сочная и ароматная говядина в фольге в духовке: секреты ее приготовления

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Приготовление говядины в духовке начнем с того, что промоем кусок мяса и обсушим его с помощью бумажного полотенца.
  2. В отдельной мисочке смешаем мед, оливковое масло, горчицу, а также специи в указанном количестве. Возьмите вилочку и все хорошенько перемешайте до получения однородной массы.
  3. Теперь возьмите мясо, положите его в тарелку и хорошенько натрите этим маринадом. Желательно это делать на ночь, тогда мясо с маринадом следует убрать в холодильник. Если вы готовить будете в этот же день, то пусть все постоит при комнатной температуре около часа.
  4. После того как мясо промариновалось, вытащите его из мисочки и положите на фольгу (заранее положите на стол два листа). Заверните все хорошенько. Можете сверху еще и третьим листом обмотать.
  5. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов, положите мясо в фольге на противень и отправьте в духовку. Готовьте его около часа. По прошествии времени, достаньте мясо из духовки, разверните осторожно фольгу и поставьте противень еще раз в духовку минут на десять. Так вы получите хрустящую вкусную корочку на мясе.
  6. Последний этап в приготовлении мяса в фольге, это его “отдых”. После того как говядину достали из духовки, прикройте его еще раз фольгой и дайте так постоять минут десять. Так оно станет более сочным. Вот и все, говядина в фольге в духовке приготовлена. Осталось порезать ее на кусочки и подать с приготовленным гарниром. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »