Как приготовить кролика в духовке в сметане с картошкой вкусно

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Для начала подготовим мясо. Порежьте кролика, хорошо промойте. Сложите в контейнер, посолите хорошенько и поперчите.
  2. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и на сильном огне обжарьте каждый кусочек мяса до появления золотистой корочки. Сложите все в кастрюльку, в которой потом вы будете тушить мясо.
  3. Тем временем очистите овощи – лук и морковь. После этого порежьте крупными кубиками лучок.
  4. Морковку потрите на крупной терке.
  5. Теперь на сковороде, в которой жарилось мясо, следует обжарить лучок минуты три, а после добавьте туда морковь. Прожарьте недолго овощи вместе.
  6. После выложите их в кастрюльку с мясом и хорошо перемешайте.
  7. Очистите картофель, промойте его и нарежьте средними брусочками. Сложите в контейнер и хорошо присолите.
  8. Если вы решили добавлять в блюдо грибы, то их нужно заранее подготовить - отварить или обжарить минут 15. В принципе, можно использовать любой вид грибов на ваш вкус. Выбранные и приготовленные грибы добавьте в картофель и перемешайте все. Теперь выложите картофель с грибами сверху на мясо кролика.
  9. Подготовим заливку. Возьмите подходящую емкость и выложите туда сметану. Добавьте воды и все тщательно перемешайте до получения однородной смеси.
  10. После этого вылейте ее в емкость для запекания, где уже находятся остальные ингредиенты. В результате заливка должна полностью покрыть картофель. Если же жидкости не хватило, то добавьте необходимое количество воды.
  11. Теперь накройте емкость для запекания крышкой и поставьте в духовку, которая предварительно должна быть разогрета до 180 градусов. Следите за блюдом, после того, как содержимое емкости закипит, тушить следует около часа.
Что ж, теперь вы знаете, как приготовить кролика в духовке в сметане с картошкой. Подавайте блюдо, разложенное порционно по тарелкам, в горячем виде. Это вполне полноценное блюдо, к которому отлично подойдет овощной салатик. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »