Как делать блины на молоке тонкие и ажурные

Продукты:

Способ приготовления:

  1. В глубокой мисочке смешать муку, яйца, сахар и соль. Теперь все это нужно хорошенько перемешать, до получения однородной консистенции.
  2. Затем постепенно нужно влить молоко, постоянно перемешивая массу. В тесте для блинов не должно быть комочков и сгустков. Чтобы блины лучше жарились, в тесто нужно добавить 1-2 столовых ложки подсолнечного масла. В итоге готовое блинное тесто должно получиться довольно жидким.
  3. Тесто готово, осталось пожарить блинчики. Для этого хорошо разогретую сковородку нужно смазать небольшим количеством растительного масла.
  4. Теперь половником наливаем на сковороду небольшое количество теста (только чтобы хватило на всю поверхность сковороды).
  5. Как только краюшки начнут поджариваться и отставать от поверхности сковороды, переверните блинчик. Пекутся блинчики очень быстро.
  6. Готовые блины складывайте в стопку, смазывая сливочным маслом. Благодаря этому они получаются очень мягкими и нежными. Подавать можно с любой начинкой, с медом, вареньем или сгущенкой или просто блинчики к чаю.
Узнав как делать блины на молоке, вы еще не раз будете рады этому. Блины – блюдо простое, но очень вкусное, поэтому его так любят взрослые и дети.
Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »