Тесто для чебуреков рецепт: заварное хрустящее тесто

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Чтобы приготовить тесто, в глубокую миску всыпаем один стакан муки, затем вливаем кипяток и перемешиваем.
  2. Потом добавляем соль, водку, растительное масло, вбиваем яйца, снова перемешиваем.
  3. Постепенно добавляя остальную муку, хорошо вымешиваем тесто. Оно должно быть тугим, но достаточно пластичным.
  4. Накрыв чистым полотенцем или пищевой пленкой, оставляем готовое заварное тесто на полчаса, так оно станет податливее и будет легче раскатываться.
  5. Пришло время заняться приготовлением начинки. Чтобы чебуреки получились вкусные и сочные, лучше брать смешанный фарш и не жалеть лука для него. На такое количество теста потребуется примерно 700 грамм мясного фарша.
  6. Когда тесто постоит, разрежьте его на небольшие кусочки и раскатывайте из них крупные лепешки, на средину которых выложите фарш, перегните пополам и залепите края.
  7. Осталось обжарить на растительном масле с двух сторон до красивой румяной корочки.
Проверенное многими хозяюшками тесто для чебуреков, рецепт заварное считают все-таки наилучшим. Оно и хрустящее и нежное и так легко готовится. Если же вам нравится, когда хрустящими получаются только краюшки, в тесто можно не добавлять водку. Но, по-моему, гораздо вкуснее получается именно с водкой.
Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »