Сельдь под шубой: слои выложенные рулетом

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Готовить сельдь под шубой совсем несложное дело, а выкладывать салатик рулетом не осложнит его. Чтобы приготовить сельдь под шубой, помимо основных ингредиентов вам понадобится еще пищевая пленка.
  2. Начинаем приготовление салата с подготовки овощей. Для начала тщательно промойте овощи со щеткой. Помытую морковь, свеклу и картошку сварите. Картофель варите отдельно, чтобы не поменял цвет. Его можно варить вместе с морковью. Когда овощи остынут, очистите их и натрите на средней терке:  свеклу,
  3. картофель,
  4. морковь.
  5. Сельдь тоже нужно почистить, затем отделить от костей филе рыбы. Нарезаем селедку небольшими кусочками.
  6. Очищенный и измельченный репчатый лук заливаем кипятком, через пару минут сливаем воду. Делаем маринад из сахара, уксуса и соли (по вкусу). Сахара положите больше чем соли. Маринуем лук 15-20 минут.
  7. Теперь займемся формированием рулета. На кухонную дощечку расстелите пищевую пленку, оставьте свободными края. Сперва выложите свеклу и смажьте её майонезом.
  8. Затем повторяем эту процедуру сначала с морковью,
  9. потом с картофелем.
  10. Посредине выложите сельдь, так чтобы она напоминала вал.
  11. Сверху сельди укладываем слой маринованного лука.
  12. Перед подачей на стол, выложите рулет аккуратно на блюдо, сняв пленку. Украсить можно зеленью.
  13. Что ж убедились, что готовить сельдь под шубой, слои которой выложены в форме рулета, совсем несложно? Необычная подача, несомненно, принесет успех вашему салатику.
Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »