Бурито (рецепт с фото) с курицей и грибами

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Первым делом займемся приготовлением начинки для бурито. Для этого отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности. После поставьте его остудить и затем порежьте его кубиками.
  2. Также следует очистить и нарезать кольцами или полукольцами луковицы.
  3. Очистите от семян сладкий перец, промойте хорошенько, и порежьте его полосочками.
  4. Промойте и нарежьте помидорки кубиками.
  5. Нарежьте пластинками грибы, если вы выбрали свежие. Консервированные резать не нужно, если в банке они порезаны.
  6. Промойте хорошенько зелень, порубите ее меленько. Очистите чесночок и также мелко порежьте. Натрите на крупной терке сырок.
  7. Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Выложите на нее порезанный лучок, пассеруйте минуты две. Теперь добавьте чеснок и жарьте все до золотистого цвета.
  8. Теперь положите в сковороду кубики порезанного филе и жарьте еще минутки три. Все должно приобрести золотисто-коричневатую окраску.
  9. Пришел черед грибочков, добавьте и их в сковороду. Жарьте все до полной готовности, не забывая помешивать.
  10. Теперь вы можете добавить в сковороду сладкий перчик. Жарьте все минуты три, пока наш перчик не станет мягким. На этом этапе следует посолить будущую начинку и немного добавить молотого черного перчика. Как видим, у нас получается очень яркая начинка для бурито.
  11. Осталось положить в сковороду порезанные кубиками помидоры. Жарьте все еще около трех минут, при этом не забывайте помешивать начинку.
  12. Для более яркой и ароматной начинки добавьте свежую петрушку в сковороду. Это обязательный компонент. Все перемешивайте и тушите еще минуты три. Вот и все, начинка для бурито готова, сковороду можно снимать с плиты.
  13. После того как начинка чуть остыла, можно начинать заворачивать лепешки. Итак, разверните лист лаваша или тортильи, положите на его середину начинку. Закройте сверху одним концом лаваша, заверните края по бокам и скрутите в рулетик или конвертик. Бурито готово. Сделайте так со всеми листами лаваша. Выложите конвертики на противень, посыпьте сверху потертым сыром и отправляйте в духовку.
  14. Бурито будет готово тогда, когда сыр полностью расплавится. Выложите рулетики на блюдо, полейте сверху кетчупом и майонезом, украсьте веточкой петрушки.
  15. Итак, бурито (рецепт с фото, которого, надеюсь, порадовал своей простотой) готово. Подавайте рулетики к столу в горячем виде. Приятного всем аппетита!
Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »