Как сделать творожную запеканку из моркови и сухофруктов

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Готовить запеканку начнем с того, что отделим желтки от белков и разложим их в разные емкости. Вы можете это делать с помощью специального приспособления, а можете просто аккуратно переложить желток в скорлупе и дать стечь белку в тарелочку.
  2. Теперь в емкость, где находится желток, положите нужное количество сахара. С помощью вилочки перетрите содержимое.
  3. В получившуюся яично-сахарную смесь добавьте творог.
  4. Растопите сливочное масло до жидкого состояния и вылейте в творожную смесь. Все хорошенько перемешайте с помощью ложки. Смесь должна быть более-менее однородной.
  5. После добавьте манную крупу и еще раз хорошенько все перемешайте.
  6. Разделите полученную творожную массу на две равные части. Это нам понадобится для формирования слоев запеканки.
  7. Теперь очистите морковку, вымойте ее и сварите до полной готовности. Измельчите в блендере до пюреобразного состояния.
  8. Вымойте хорошенько курагу (можно даже ненадолго замочить, если она твердая). Порежьте ее небольшими кубиками.
  9. Сложите в мисочку с одной частью творога кубики кураги и пюреобразную морковь.
  10. Во вторую мисочку выложите промытый изюм, который тоже лучше предварительно замочить.
  11. С помощью миксера взбейте белок. У вас должна получиться легкая пена. Разлейте поровну по двум тарелочкам. Это необходимо для того, чтобы запеканка получилась более пышной и воздушной. Все хорошенько перемешайте.
  12. Теперь приступим к формированию запеканки. Возьмите форму, смажьте ее сливочным маслом. На дно выложите творожную смесь с изюмом. Вторым слоем будет творожная смесь с курагой и морковью.
  13. Разровняйте все хорошенько, смажьте верх запеканки сметаной (можете использовать ложку или силиконовую кисточку).
  14. Разогрейте духовку до 160 градусов и запекайте двадцать минут. В результате запеканка должна покрыться золотистой корочкой. После этого следует вынуть форму из духовки и дать остыть.
  15. Вот и все, теперь вы знаете, как сделать творожную запеканку очень вкусно. Подавайте ее разрезанной на кусочки вместе с чаем или компотом. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »