Нежный и необыкновенно вкусный печеночный торт (рецепт с фото пошагово) с куриной печенкой

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Приготовление блюда начнем с подготовки печенки. Хорошенько промойте ее (вымачивать не нужно), порежьте удобными для перемалывания кусочками и закиньте в чашу блендера. В результате у вас должна получиться однородная масса. К слову сказать, вместо блендера можно с легкостью использовать мясорубку.
  2. Добавьте к массе, которая получилась, нужное количество муки, яйцо. Соль и черный молотый перчик положите по вашему вкусу.
  3. Теперь приступим к выпеканию печеночных коржей. Разогрейте сковороду, налейте немного растительного масла. Тонким слоем теста покройте горячую поверхность, равномерно его распределяя. Обжаривайте коржик с двух сторон до тех пор, пока он не подрумянится полностью. Так повторите со всем тестом.
  4. После этого нужно приготовить овощи. Очистите лук и морковь. Первый нужно порубать на кубики, а последнюю – измельчить с помощью крупной терки. Поставьте на небольшой огонь сковороду, налейте в нее масло растительное или положите кусочек сливочного. Сложите в нее овощи и обжарьте их до нежной мягкости.
  5. Теперь подготовим начинку для промазывания коржей. Выложите приготовленные овощи в мисочку, добавьте туда указанное количество сметаны, порезанные веточки укропа, посолите по вкусу и все тщательно перемешайте.
  6. На каждый корж положите небольшое количество начинки, которая получилась. После этого желательно поставить тортик в холодильник на некоторое время для пропитки.
  7. Вот и все, блюдо готово. Подавайте печеночный торт порезанным на порции. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »