Печеночный торт (рецепт с фото пошагово) без молока с морковно-луковой начинкой

Продукты:

Способ приготовления:

  1. Промойте печень и удалите с нее все прожилки. Порежьте небольшими кубиками. Измельчить мясо вы можете блендером или с помощью мясорубки, как вам будет удобно. Сложите полученную массу в подходящую емкость, посолите и поперчите все по вкусу.
  2. В отдельную мисочку вбейте яйца. Взболтайте их до однородной консистенции с помощью венчика (или вилки). Добавьте массу к перемолотой печени. Смешайте ингредиенты.
  3. Просейте муку и добавьте ее к печени с яйцом. Сюда же нужно добавить и сливки. Смешайте хорошенько тесто, чтобы не было комочков, а лучше взбейте миксером.
  4. Тесто готово, теперь следует разогреть сковороду и налить в нее растительное масло. На разогретую поверхность нужно выкладывать около трех ложек смеси. Для ровного блина разровняйте тесто. Запеките каждую сторону блина по две или три минутки, пока они станут золотистого цвета. Так приготовьте все тесто.
  5. Теперь приступим к приготовлению начинки. Очистите лучок и порежьте его небольшими кубиками. Разогрейте сковороду и положите туда кубик сливочного масла. Обжарьте лук до золотистого цвета.
  6. Промойте и сварите морковь до полной готовности. Очистите от кожуры и натрите на мелкую терку.
  7. Сложите в мисочку жареный лучок, тертую вареную морковку и добавьте туда майонез.
  8. Перемешайте начинку до однородного состояния.
  9. Формируем тортик. Положите на тарелку первый блин, сверху уложите ровным слоем несколько ложек начинки.Теперь положите следующий блин и начинку. Так нужно поступить со всеми печеночными коржиками, пока не получится тортик.
  10. На верхний блинчик начинку класть не нужно, просто смажьте майонезом. Порежьте зелень укропчика и посыпьте им по краю торта. В середину уложите половины помидор черри.Подавайте блюдо, порезав его порционно. Приятного аппетита!
Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »