Ароматный и наваристый суп харчо – рецепт приготовления в домашних условиях

Продукты:

  • пол килограмма (можно чуть меньше) говядины на кости;
  • половина стакана длиннозернистого риса;
  • половина головки чеснока;
  • три или четыре картофелины;
  • одна средняя луковица;
  • полторы ст.л. томатной пасты (1 ч.л ткемали);
  • по вашему вкусу соль;
  • растительное масло для обжарки;
  • одна чайная ложка специй хмели-сунели;
  • по вкусу зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • 2-3шт. лаврушки;
  • 3 литра воды.
  • Способ приготовления:

    1. Сначала нужно приготовить мясо. Замочите выбранный кусочек в воде минут на тридцать, чтобы все плохие вещества (антибиотики, фосфаты), если таковые присутствуют, остались в воде.
    2. Теперь набираем в мисочку нужное количество риса и хорошо его промываем до тех пор, пока смываемая вода не станет прозрачного цвета. После этого крупу тоже нужно замочить.
    3. Тем временем мясо вымокло. Слейте воду и положите его в кастрюлю, залейте чистой жидкостью. Поставьте на огонь и ждите, пока закипит. Снимите пену. После десятиминутного кипения бульона его нужно слить. Залейте мясо водой второй раз и опять поставьте на огонь довариваться.
    4. Тем временем начистим картофель. Промойте его хорошо и порежьте небольшими кубиками или брусочками.
    5. Картофель следует положить в кастрюлю к мясу после того, как оно проварилось минут пятьдесят (можно час) после повторного закипания.
    6. Теперь приступим к приготовлению зажарки. Очистите лук и порежьте его небольшими кубиками.
    7. Также нужно почистить морковку, а затем потереть ее на крупную терку.
    8. Разогрейте сковороду и налейте в нее масло. Положите сначала жариться лучок, а после морковь. Овощи должны приобрести золотистый цвет.
    9. Теперь в сковороду нужно добавить томатную пасту или соус ткемали. Добавьте в овощи еще и водичку, чтобы получилась густая зажарка.
    10. Теперь в зажарку добавьте вымоченный за это время рис.
    11. В конце ее приготовления положите в зажарку по вкусу соль, затем специи хмели-сунели (черный молотый перец, паприку, шафран на ваше усмотрение). Все хорошо перемешиваем и накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне томиться.
    12. Тем временем из бульона нужно достать мясо, подождать, пока оно остынет, порезать на маленькие кусочки. Сложите их обратно в кастрюлю.
    13. Зажарка готова. Влейте ее в подготовленный бульон.
    14. Очистите чесночок, выдавите его через чесночницу или очень мелко порежьте.
    15. Итак, суп почти готов. За пять минут до окончания варки, положите в кастрюлю чеснок, лаврушку. Накройте ее крышкой. Перед подачей блюда в каждую тарелочку нужно положить смесь из мелко порубленной зелени. Подавать такой ароматный и наваристый супчик обязательно с лавашем. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »