Нежные эклеры в домашних условиях (рецепт с фото) со сливочным кремом

Продукты:

  • 100 грамм сливочного масла;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • 250 грамм маскарпоне;
  • 100 мл сливок (20 или 22 процентов жирности);
  • 4 куриных яйца;
  • 120 грамм сахарной пудры с ванилином;
  • ¼ чайной ложки соли.
  • Способ приготовления:

    1. Закипятите 250 мл чистой воды. Положите туда указанное количество сливочного масла, добавьте соли и поставьте еще раз на огонь. Дождитесь кипения.
    2. После снимите с огня кастрюльку, добавьте в нее просеянную предварительно муку. Все хорошо перемешайте с помощью лопатки.
    3. Результатом ваших усилий должно стать плотное тесто. При этом оно должно очень легко отставать от стенок кастрюльки, в которой изготавливалось.
    4. Теперь пришел черед добавить яйца. Сначала их нужно разбить в отдельную мисочку и взболтать. В тесто добавляйте понемногу – желательно столовыми ложками, по одной или две за один раз. Перемешивайте все хорошенько после каждого добавления.
    5. В итоге у вас должно получиться довольно упругое, но при этом мягкое тесто.
    6. Сложите приготовленное тесто в плотный пакет. Конечно, для формирования эклеров лучше всего подойдет кондитерский шприц, но если его нет, то не будет ошибкой воспользоваться пакетом.
    7. Застелите противень кондитерской бумагой (пергаментом). Выдавливайте тесто из пакета (кондитерского шприца) на бумагу небольшими порциями. Для отделения “колбасок” смачивайте руки в воде.
    8. Ваша духовка уже должна быть разогрета до 200 градусов. Поставьте в нее противень с эклерами и выпекайте около получаса. Эклеры должны подняться и увеличиться в размерах. Затем выключите духовку, однако изделия вытаскивать не спешите, пусть они там постоят около пятнадцати минут.
    9. Теперь приготовим начинку. Смешайте маскарпоне, сахарную пудру и сливки. Взбейте крем на низкой скорости до его полного однородного состояния.
    10. У вас должен получиться довольно густой и очень нежный крем. Поставьте его в холодильник на некоторое время.
    11. Начинять пирожные нужно тогда, когда они остынут. Вытащите из холодильника крем, разрежьте пирожное, вдоль и положите туда начинку. Также вы можете сделать небольшие надрезы по бокам эклера и наполнить трубочку кондитерским шприцом. В конце посыпьте готовое изделие сахарной пудрой. Подавайте охлажденными. Заварите к пирожным вкусный чай. Приятного аппетита!
    Примечания:
    1. Для этого рецепта яйца следует брать крупные. Однако не беда, если они у вас поменьше – просто добавьте в тесто на одно яйцо больше.
    2. Во время выпекания эклеров не открывайте духовку, смотрите на их поднятие через стекло. В противном случае они могут опасть и станут плоскими, а не пышными.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »