Королевская ватрушка (рецепт с фото пошагово) или ватрушка по-королевски

Продукты:

  • триста грамм пшеничной муки;
  • сто восемьдесят грамм сливочного масла;
  • триста грамм творога;
  • десять грамм разрыхлителя теста;
  • два куриных яйца;
  • стакан сахара.
  • Способ приготовления:

    1. Просеянную муку смешайте с разрыхлителем. Твердое сливочное масло нарежьте небольшими кубиками или воспользуйтесь теркой. Добавьте его в муку.
    2. Всыпьте полстакана сахара (если любите очень сладкое, можно чуть больше).
    3. Далее сложите все ингредиенты в блендер и измельчите, а можно просто все ингредиенты размять руками до получения крошки. Тесто для ватрушки готово.
    4. Теперь займемся приготовлением начинки. Смешайте в отдельной емкости яйца и творог. Добавьте оставшийся сахар (можно добавить немного ванильного сахара) и перемешайте содержимое ложкой. При необходимости можете немного размять творог.
    5. Затем возьмите форму и смажьте ее немного маслом. Отберите от общего количества теста 2/3 части. Сложите его в форму и чуть-чуть утрамбуйте.
    6. Все сверху залейте начинкой, при этом края немного оставьте свободными.
    7. Оставшейся частью крошки закройте начинку. Разогрейте до 190 градусов духовку, поставьте в нее форму. Выпекайте в течение сорока минут.
    8. Ароматная и очень вкусная ватрушка готова. Аккуратно выньте ее из формы, порежьте на небольшие кусочки и подавайте к столу. Лучше будет, если выпечка немного охладится. Не забудьте заварить вкусный и ароматный чай или любой другой напиток, который вам по вкусу. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »