Вкусные вареники с вишней: рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • 150 грамм муки;
  • 70 мл воды;
  • 120-150 грамм вишни без косточки;
  • 50 грамм сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • щепоть соли (для вареников с несладкой начинкой).
  • Способ приготовления:

    1. Приготовление блюда начнем с замешивания заварного теста. Возьмите удобную миску и насыпьте в нее указанное количество муки. Также влейте туда рафинированное растительное масло. Пальцами перетрите ингредиенты до тех пор, пока не появятся крупные хлопья.
    2. У вас уже должен быть подготовлен кипяток. Небольшими порциями его нужно влить в муку. Сначала для размешивания используйте ложку, а после того как смесь станет не такой горячей, можете продолжить и руками. Остывает все довольно быстро, поэтому внимательно следите за этим.
    3. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет гладким и пластичным.
    4. Далее сделайте из теста толстенькие колбаски и режьте их на кусочки одинаковых размеров. Или как вариант можно раскатать тесто в тонкий пласт, и уже потом с помощью стакана вырезать круги.
    5. Подготовьте ягоды. Сложите их в мисочку и хорошенько посыпьте сахаром.
    6. Теперь из отрезанных небольших кусочков формируем лепешки. Вы можете это сделать с помощью скалки или просто растянуть тесто руками. Идеальным диаметром для них будет шесть-семь сантиметров. В центр каждой небольшой лепешки выложите приготовленную начинку.
    7. Аккуратно соедините противоположные края и защипните их. Можете сделать при желании красивую волнистую кайму. Дальше готовые вареники вы можете заморозить или же сразу сварить.
    8. Если вы решили отварить вареники, то ставьте на плиту кастрюлю с водой подходящего объема. Подождите, пока она закипит, бросьте щепоть соли. Опустите вареники, дождитесь момента их всплытия на поверхность. После этого варите еще минуты две и вынимайте их из воды с помощью шумовки.
      Подавайте вареники в горячем виде, хорошо полив сметанкой или растопленным маслом. Приятного аппетита!
      Примечания:
    Если вы используете для начинки свежие ягоды, то из них нужно удалить косточки и излишки сока. Замороженные же ягоды размораживать не нужно.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »