Нежные и сочные пожарские котлеты. Правильный и вкусный рецепт

Продукты:

  • куриное филе – восемьсот грамм;
  • батон (черствый или сухой) – триста грамм;
  • сливки (10-20% жирности) – сто-сто пятьдесят миллилитров;
  • сливочное масло – пятьдесят грамм;
  • соль – по вашему вкусу;
  • черный молотый перец – по вашему вкусу;
  • сливочное масло для обжаривания – две столовых ложки;
  • растительное масло для обжаривания – две столовых ложки.
  • Способ приготовления:

    1. Подготовьте батон (сто грамм). Срежьте с него корочки, затем порежьте или поломайте на небольшие кусочки. Сложите их в мисочку и залейте сливками. Пусть все так постоит минут пять. Количество сливок, указанных в рецепте приблизительно. Если вы взяли более черствый батон, то их понадобится немного больше.
    2. Промойте куриное филе и порежьте на небольшие кусочки. Возьмите блендер или кухонный комбайн, сложите их в чашу и измельчите. Также вы можете использовать мясорубку с мелкой решеткой.
    3. Тем временем батон размягчился. Разомните его руками и добавьте к измельченному фаршу. Поперчите и посолите на свой вкус.
    4. Теперь фарш нужно хорошо перемешать. Если вы использовали кухонный комбайн, то сделайте это с его помощью. А можно по старинке вымесить фарш руками, только в конце его обязательно нужно хорошо отбить.
    5. Возьмите пятьдесят грамм подмороженного сливочного масла и натрите его в фарш. Быстро перемешайте ложкой, так оно не будет таять от тепла рук. После поставьте готовый фарш в холодильник минут на тридцать. Немного охлажденная масса будет лучше формироваться в котлетки и держать форму во время обжаривания.
    6. Теперь возьмите оставшиеся двести грамм батона, срежьте с него корки. Оставшийся мякиш натереть на крупную терку.
    7. Приступим к обжариванию котлет. Смочите водичкой руки и сформируйте котлетки (традиционно их делают продолговатыми). Затем каждую обваляйте в крошке потертого батончика.
    8. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло и положите кусочек сливочного. После выложите котлетки и жарьте до образования золотистой корочки. По времени это займет приблизительно минут пять.
    9. Переверните котлетки на другую сторону и также обжарьте вторую сторону до появления золотистой корочки. Накройте крышкой сковородку, сделайте меньше огонь и жарьте котлетки еще минут пять до их готовности.
    Итак, пожарские котлетки готовы. Обязательно подавайте их горячими с пюрешкой, рисом, гречкой или макаронами. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »