Вкусные морковные оладьи. Рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • одна морковка;
  • одно куриное яйцо;
  • шесть-семь столовых ложек муки;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • три столовых ложки растительного масла для обжарки;
  • щепоть сахара;
  • щепоть соли.
  • Способ приготовления:

    1. Прежде всего, необходимо очистить и потереть морковь на средней терке, сложить все в мисочку.
    2. В отдельную емкость разбейте яйцо и посолите его. Взбейте с помощью блендера или миксера до тех пор, пока оно не превратится в пену. Хорошо взбитое яйцо – это залог нежных и пышных оладий. Затем полученную пену нужно влить в уже натертую морковку.
    3. Аккуратно перемешайте в мисочке все ингредиенты.
    4. После смешайте муку с разрыхлителем. Затем просейте все прямо в миску с тертой морковью и яйцом.
    5. Вновь вымешайте все ингредиенты. Следите за тем, чтобы не осталось мучных комочков.
    6. Разогрейте на среднем огне сковороду, налейте в нее подсолнечное масло. Зачерпывайте готовое тесто с помощью ложки и выкладывайте его на раскаленную поверхность. Обжарьте оладьи до образования румяных корочек с обеих сторон.
    7. Уже готовые оладьи выложите на бумажную салфетку, чтоб убрать излишки масла.
    8. Морковные оладьи подавать к столу нужно в теплом виде. Непременно поставьте к ним сметану или сливки, так будет гораздо вкуснее. Поскольку вкус этих оладьев получается нейтральным, то вы можете предложить к ним и что-то сладкое, например, варенье или джем. Приятного аппетита!
    Примечания: Такие оладушки можно делать не только из моркови. Если взять морковь и яблоки в соотношении 1:1/2, то получится еще вкуснее!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »