Быстрые беляши на кефире (рецепт с фото пошаговый)

Продукты:

  • сто миллилитров кефира;
  • половина чайной ложки соды;
  • одна чайная ложка соли;
  • сто пятьдесят грамм пшеничной муки;
  • двести грамм свинины;
  • одна луковицы;
  • одна чайная ложка сушеного укропа;
  • одна чайная ложка сушеной петрушки;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик;
  • подсолнечное масло для обжаривания беляшей.
  • Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую емкость, которая подходит для замешивания теста. Влейте в нее 100мл кефира. Добавьте соду и перемешайте. Отставьте в сторону минут на пять, смесь должна немного постоять (за это время происходит реакция между содой и кефиром).
    2. После этого добавьте в миску с кефиром муку (перед этим просейте ее через сито) и соль.
    3. Теперь нужно замесить тесто. В результате должно получиться мягкое и не липнущее к рукам тесто. Отставьте его в сторону минут на двадцать.
    4. Пока подходит тесто, подготовим начинку. С помощью мясорубки перекрутите кусочек мяса, затем добавьте в фарш сушеный укроп и петрушку, посолите и поперчите по вашему вкусу. Очистите лук и порежьте его на мелкие кубики. Хорошенько перемешайте фарш. Если фарш получился очень густой, можно добавить немного ледяной воды .
    5. “Отдохнувшее” тесто немножко обомните и раскатайте его в колбаску. Порежьте ее на средние ломтики. Каждый ломтик нужно либо раскатать в блин (не сильно тонкий), либо растянуть его пальцами. В центре каждого такого небольшого блинчика нужно положить готовую начинку. Захватите края будущих беляшей и соберите их таким образом, чтобы они стали похожи на незакрытые мешочки. В отверстие должна выглядывать начинка.
    6. Теперь приступим к обжариванию беляшей. Поставьте на огонь сковороду, влейте в нее масло и подождите, пока оно разогреется. Затем выкладывайте на раскаленную поверхность в горячий жир заготовки – сперва на ту сторону, где есть отверстие. Обжарьте до румяной корочки и переверните на другую сторону.
    7. Готовые беляши желательно выложить на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки жира. А после выкладывайте их друг на друга, формируя небольшую горку – таким образом, они дольше сохранят тепло.
    Подождите, пока беляши немного остынут, и подавайте их к столу. Их можно кушать просто так, запивая чаем или кофе, а можно приготовить к ним легкую закуску в виде салатика из овощей. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »