Полезные капустные котлеты с манкой (рецепт с фото)

Продукты:

  • шестьсот грамм белокочанной капусты;
  • одна луковица (около ста грамм);
  • сто грамм манной крупы;
  • четыре дольки чеснока;
  • два куриных яйца;
  • восемьдесят грамм пшеничной муки;
  • шесть столовых ложек панировочных сухарей;
  • половина чайной ложки черного молотого перчика;
  • семьдесят миллилитров растительного масла.
  • Способ приготовления:

    1. Разберите капусту на листья. Налейте в кастрюльку холодную воду, поставьте ее на огонь закипать. После того как вы увидели первые пузырьки, положите в воду листья капусты и варите их минуты две.
    2. Слейте воду и дождитесь, пока они остынут. Затем с помощью блендера или мясорубки перекрутите их.
    3. Очистите дольки чеснока и лучок от шелухи, а затем тоже перемелите с помощью мясорубки или блендера в отдельную емкость. Эти ингредиенты обязательны, именно они придадут котлеткам выраженный вкус.
    4. Если вы перекручивали все на мясорубке, то просто добавьте яйца к луку и чесноку, а после перемешайте ложкой. Если использовали блендер, то добавьте в него яйца и еще раз перемелите все ингредиенты.
    5. Добавьте полученную смесь в перемолотую массу из капустных листочков.
    6. Теперь всыпьте к овощам специи по вашему вкусу и указанное количество муки и манки. Посолите. Отставьте фарш минут на десять в сторону – за это время манная крупа набухнет и впитает выделившуюся жидкость из овощей.
    7. После того как пройдет указанное время, перемешайте хорошенько все ингредиенты. Если фарш получился жидковатым, добавьте еще немного муки. Руками сформируйте заготовки для котлеток и выложите их на досточку или большую тарелку.
    8. Высыпьте в удобную небольшую мисочку панировочные сухарики и хорошенько обсыпьте ими каждую заготовку. Затем лепите котлетки, придавая им продолговатую форму.
    9. Поставьте разогреваться на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло. Сформированные котлетки следует выложить в разогретый жир и обжаривать их до появления золотистой корочки.
    Вкусные и ароматные капустные котлетки готовы. Подавайте их к столу горячими, пока они не остыли (хотя они не менее вкусные и в холодном виде). К таким котлетам отлично подойдет картофельное пюре со сметанкой. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »