Нежная и очень вкусная запеканка из тыквы в духовке: рецепт простого блюда

Продукты:

  • один апельсин;
  • пять грамм сливочного масла;
  • сто грамм сметаны;
  • сто пятьдесят грамм свежей тыквы;
  • половинка стакана манной крупы;
  • половинка стакана сахара;
  • пятьсот грамм творога (жирность 15-20%);
  • три куриных яйца.
  • Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую миску и положите в нее указанное в рецепте количество сахара, творога и яиц. Мешайте все ингредиенты до тех пор, пока не получите однородную массу.
    2. Затем добавьте в творожно-яичную массу манную крупу и сметанку. Еще раз все перемешайте.
    3. Очистите тыкву, удалите семена и натрите ее на мелкую терку. Вымойте апельсин и снимите с него цедру (тоже используйте мелкую терку).
    4. Теперь добавьте в творожное тесто тыковку и цедру апельсина. Перемешайте всю массу.
    5. Подготовьте форму для выпекания: смажьте ее хорошенько сливочным маслом, а сверху еще немного присыпьте манной крупой. Затем вылейте готовое тесто в форму.
    6. Разогрейте заранее духовку до 180 градусов. Ставьте в нее форму с тестом и готовьте творожную запеканку минут сорок пять-шестьдесят. У нее должна появиться красивая румяная корочка.
    Очень полезная творожная запеканка с тыквой готова. Подавать ее можно как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо будет сварить к ней ароматное какао или кофе. Те, кто предпочитает чай, то заварите именно его. Перед подачей запеканку нужно разрезать на порционные кусочки. Также к ней можно подать по желанию джем или варенье. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »