Сытный пирог с консервой на скорую руку

Продукты:

  • сливочное масло или маргарин – сто двадцать-сто пятьдесят грамм;
  • сметана (20%) – пять столовых ложек;
  • мука – двести тридцать грамм;
  • куриное яйцо – одна штука;
  • разрыхлитель – две чайных ложки;
  • соль – одна чайная ложка (без горки).
  • сайра или горбуша (консерва) – две баночки;
  • зелень по вашему вкусу.
  • куриное яйцо – две штуки;
  • сметана – сто грамм;
  • мука – одна столовая ложка.
  • Способ приготовления:

    1. Первым делом примемся за тесто. Заранее выньте из холодильника маргарин или масло. После того как оно немного подтает, порежьте его на кубики и сложите в подходящую емкость.
    2. Посолите, добавьте сметану с просеянной мукой и разрыхлителем.
    3. В тесто осталось положить яйцо.
    4. Теперь нужно замесить тесто, оно должно получиться мягким, не крутым. Чем большее количество муки вы положите в тесто, тем более жестким оно станет после выпечки, учитывайте этот фактор.
    5. Возьмите форму, в которой вы будете выпекать пирог. Выложите в него тесто и с помощью рук растяните его по всей поверхности.
    6. Наколите вилкой тесто в нескольких местах.
    7. Теперь приготовим начинку для пирога. Она делается очень быстро. Выложите из консервной банки рыбу в тарелку (сок добавлять не нужно) и разомните ее вилочкой. Зелень промойте и мелко нарежьте. Добавьте ее к сайре и хорошо все перемешайте.
    8. Выложите ее сверху на тесто.
    9. Осталось приготовить заливку. Разбейте яйца в чашу блендера, добавьте щепоть соли и взбейте ингредиенты. Затем добавьте туда же муку и сметану, перемешайте продукты.
    10. Залейте готовой начинкой пирог.
    11. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте пирог минут сорок-пятьдесят. Готовность пирога можно определить по румяной корочке, поэтому следите за ним, как только она появится, пирог нужно вынуть.
    Очень вкусный рыбный пирог с консервой готов. Дождитесь, пока он немного остынет, и разрезайте на порционные кусочки. Подавайте его к столу как перекус или на обед, он достаточно сытен. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »