Как приготовить капучино в домашних условиях без кофемашины

Продукты:

  • одна-две столовых ложки кофе;
  • сто пятьдесят миллилитров молока;
  • половина чайной ложки натертого горького шоколада;
  • одна-две чайной ложки сахара (по вкусу);
  • сорок миллилитров воды.
  • Способ приготовления:

    1. Итак, капучино вполне можно приготовить без кофемашины. Возьмите турку и всыпьте в нее кофе и сахар (здесь ориентируйтесь на свой вкус), затем залейте холодной водой. Далее поставьте ее на средний огонь и сварите обычный черный кофе или классический эспрессо.
    2. Перелейте готовое кофе в подходящую чашку для капучино. Отставьте пока.
    3. Теперь налейте в кастрюльку молоко и поставьте его на огонь. Закипятите, немного остудите, а затем перелейте во френч-пресс.
    4. Взбейте готовое молочко в пену. Энергично и очень быстрыми движениями опускайте и поднимайте стержень френча, пока не добьетесь эффекта густой пенки. Если пресс у вас маленького объема, то лучше взбивать молоко маленькими порциями, за два или три приема (смотря, на сколько порций вы готовите напиток).
    5. Взбитое молоко очень аккуратно перелейте в чашку с приготовленным кофе. Натрите шоколад на мелкую терку и посыпьте пену его стружкой. Не перемешивайте.
    Ароматный и очень вкусный напиток готов. Пригласите друзей или родных к столу, а затем подавайте капучино на десерт вместе с любимыми сладкими вкусняшками, печеньками или тортиком. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »