Сочный бифштекс рубленный из говядины: рецепт с фото

Продукты:

  • шестьсот грамм говяжьей вырезки;
  • три грамма черного молотого перчика;
  • два зубочка чесночка;
  • сорок миллилитров подсолнечного рафинированного масла;
  • пять грамм соли.
  • Способ приготовления:

    1. Первым делом подготовьте мясо. Вымойте говядину и высушите ее с помощью бумажных салфеток. Затем нарежьте мякоть на тонкие ломтики.
    2. Каждый полученный ломоть следует порезать поперек на полоски не толще одного сантиметра.
    3. Готовые полосочки мяса нарубите на кубики. Они должны быть приблизительно одного размера.
    4. Теперь хорошенько пройдитесь ножом по всей мясной массе, превращая ее в фарш.
    5. Очистите чесночок, пропустите его через пресс и добавьте к мясному фаршу. Посолите и поперчите. Перемешайте все в однородную массу.
    6. Теперь мясо нужно отбить. Возьмите пищевую пленку или пакет, заверните хорошенько мясной фарш и стяните края. Отбейте мясо, ударяя его об столешницу. Это позволит увеличить пластичность и упругость волокон. К слову сказать, вы это можете сделать, не заворачивая мясо в пленку. Просто наберите в ладонь фарш и сильно “шлепните” его обратно в миску. Затем возьмите следующую порцию, и вновь бросьте ее в миску. Тут важно не пропустить какой-либо части фарша.
    7. Приступим к формированию заготовок. Смажьте ладони растительным маслом, возьмите небольшой кусочек фарша и сделайте круглую приплюснутую котлетку. Так поступите со всем мясом.
    8. Возьмите сковороду и поставьте ее на огонь. Налейте в нее растительное масло и подождите, пока оно разогреется. Выкладывайте в сковородку заготовки котлеток и жарьте до появления румяной корочки. Периодически придавливайте мясо, чтобы оно не вздувалось. Так как каждый предпочитает разную степень прожарки, то и регулировать ее нужно самостоятельно. Кстати, вы можете приготовить такие бифштексы на гриле.
    9. Готовые котлетки перекладывайте в огнеупорную форму для дальнейшего пропаривания. Затем хорошо раскалите духовку (на максимум) и поставьте в нее бифштексы минут на пять-семь.
    Рубленный бифштекс из говядины готов. Обычно сверху на такое мясо выкладывают жареную яичницу, поэтому заранее приготовьте ее (но это по желанию). Подавайте это блюдо в горячем виде, так оно гораздо вкуснее. Также вы можете приготовить к мясу гарнир – картофельное пюре или тушены овощи. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »