Творожные пончики (рецепт с фото пошагово) во фритюре

Продукты:

  • триста пятьдесят грамм творога;
  • полтора стакана муки;
  • одна чайная ложка соды (неполная);
  • три столовых ложки сахара;
  • три столовых ложки сметаны;
  • одно куриное яйцо;
  • для фритюра подсолнечное масло;
  • две столовых ложки сахарной пудры для посыпки.
  • Способ приготовления:

    1. Приготовление пончиков начнем с замешивания теста. Возьмите большую кастрюлю или миску и сложите в нее творог. Добавьте изюм.
    2. Теперь всыпьте в творог сахар. Если для вас указанное количество в рецепте много или мало, то отрегулируйте его по своему вкусу.
    3. Разбейте в творожно-изюмную массу одно куриное яйцо. Хорошо перемешайте ингредиенты.
    4. Следом добавьте в тесто сметану и соду (она гасится той кислотой, которая присутствует в сметане).
    5. Осталось добавить муку и вымесить хорошенько всю массу. Возможно, понадобится чуть больше муки.
    6. Замешивайте тесто очень хорошо, чтобы творог равномерно распределился по всей массе. Учтите, что тесто по своей консистенции получится слегка липким.
    7. Переходим к формированию пончиков. Разделите тесто на несколько частей, каждую из которых нужно раскатать в блин толщиной около одного сантиметра.
    8. Заранее подготовьте две круглые формы: одну большего диаметра, вторую – меньшего. Из блина вырежьте кружочки сначала большего диаметра, а потом в каждом следует сделать дырочки поменьше. Так у вас должны получиться приблизительно такие кольца (как на фото). Таким образом сделайте колечки со всего теста.
    9. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее масло (по высоте оно должно быть около полутора сантиметров). Разогрейте его хорошенько. В кипящее масло выкладывайте творожные кольца и обжаривайте их со всех сторон минуты по две до красивого золотистого цвета.
    10. Выложите готовые пончики на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Затем присыпьте каждый сахарной пудрой. Также вы можете по желанию использовать кокосовую стружку или глазурь. Подавайте пончики с кофе или горячим чаем. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »