Нежный творожный пирог в мультиварке: рецепт с фото

Продукты:

  • четыреста пятьдесят грамм творога;
  • сто пятьдесят грамм сливочного масла;
  • две трети стакана сахара;
  • три куриных яйца;
  • полторы ложки разрыхлителя;
  • один стакан муки.
  • Способ приготовления:

    1. Заранее выньте из холодильника сливочное масло, чтобы оно размякло, и вам было легче с ним работать. Затем хорошенько перетрите его с сахаром, после добавьте творог и вновь перемешайте.
    2. Вбейте в творожную массу три крупных куриных яйца.
    3. В отдельной мисочке смешайте муку и разрыхлитель. Затем просейте сыпучую смесь в творог.
    4. Хорошенько перемешайте тесто с помощью ложки. Проследите, чтобы мука не сбилась в комочки.
    5. Теперь можно приступить к выпеканию. Смажьте небольшим количеством сливочного масла чашу мультиварки. Притрусите его сверху манной крупой, а после выложите готовое тесто.
    6. Ставьте чашу в мультиварку на режим “Выпечка”, время приготовления творожного пирога около часа. Когда прозвучит сигнал, то открывайте крышку вашей чудо-кастрюльки и вытаскивайте чашу. Дайте пирогу остыть. После возьмите емкость для приготовления блюд на пару и с ее помощью аккуратно достаньте пирог.
    Готовый творожный пирог будет очень вкусным, если вы положите сверху любимые ягоды, посыпав их сахарной пудрой. Но можете это и не делать. Тогда просто разрежьте его порционно, и каждый кусочек полейте вкусным джемом или вареньем. Сварите ароматный кофе или заварите чай. Приятного чаепития!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »