Быстрая шарлотка с яблоками (рецепт с фото пошагово) в духовке на кефире

Продукты:

  • триста грамм муки;
  • двести миллилитров кефира;
  • два куриных яйца;
  • сто грамм сахара;
  • три или четыре яблока (кисло-сладких);
  • одна чайная ложка соды;
  • тридцать миллилитров растительного масла.
  • Способ приготовления:

    1. Разбейте в миску куриные яйца, добавьте в них сахар. Взбейте эти ингредиенты венчиком. Если любите выпечку послаже или яблоки уж слишком кислые, тогда можете положить сахара побольше.
    2. Затем влейте в мисочку кефир и хорошо размешайте смесь.
    3. Теперь возьмите чайную ложку соды и добавьте в кефирно-яичную смесь. Соду гасить не нужно, она сама погасится за счёт кислоты кефира. С помощью венчика перемешайте содержимое миски.
    4. Добавьте в мисочку тридцать миллилитров растительного масла, желательно рафинированного, чтобы не было запаха.
    5. Затем всыпьте в смесь муку, только делайте это небольшими порциями, чтобы можно было хорошо вымешать все комочки. В результате у вас должно получиться густо и вязкое тесто.
    6. Подготовьте яблоки. Вымойте их, удалите сердцевину, а мякоть нарежьте средними кубиками. Если кожа на яблоках твердая, то ее нужно обрезать. Добавьте кусочки фруктов в тесто и все перемешайте.
    7. Возьмите круглую емкость для выпечки и застелите ее пергаментом. Выложите на него тесто и разровняйте ложкой. Разогрейте духовку до 170 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте шарлотку минут сорок.
    Вот и всё! Ароматная шарлотка с яблоками готова. Пора заваривать чай и пробовать яблочный шедевр! Пирог можно подавать со сметаной, любым сладким соусом или джемом. Приятного вам чаепития!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »