Пышный хворост на кефире: рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • одно куриное яйцо;
  • триста миллилитров кефира;
  • одна щепотка соли;
  • три столовых ложки растительного масла (для теста) и четыреста миллилитров для обжаривания;
  • один пакетик ванильного сахара;
  • полторы чайных ложки соды;
  • три столовых ложки сахара;
  • три стакан муки;
  • пять чайных ложек сахарной пудры.
  • Способ приготовления:

    1. Возьмите удобную и глубокую для теста миску и вбейте в нее яйцо. Также добавьте щепоть соли и указанное в рецепте количество сахара (обычного и ванильного). Все перемешайте.
    2. Далее добавьте кефир и три ложки растительного масла. Венчиком взбейте все ингредиенты. После этого всыпьте соду. За счет кислоты присутствующей в кефире, гасить её нет необходимости.
    3. Небольшими порциями добавляйте муку и постепенно вымешивайте тесто.
    4. Таким образом, вмешав всю муку, вы получите мягкое по своей консистенции тесто, немного липнущее к рукам.
    5. Отставьте его минут на двадцать пять, чтобы оно отдохнуло. Для предотвращения обветривания теста, накройте его пищевой пленкой или полотенцем.
    6. По прошествии указанного времени раскатайте тесто в тонкий пласт.
    7. Нарежьте его на полоски – сначала длинные, а потом поменьше.
    8. В каждой полосочке нужно сделать посередине надрез и вывернуть одну часть теста наружу.
    9. У вас должно все получиться следующее.
    10. Теперь приступим к обжариванию хвороста. Поставьте на огонь сковороду и налейте в нее растительное масло, проследите, чтобы высота его была не менее пяти сантиметров. Выкладывайте в кипящее масло заготовки хвороста и жарьте его до появления золотистой корочки.
    11. После этого вынимайте хворост из масла и выкладывайте на бумажное полотенце – он должен “отдать” лишнее масло, чтобы не быть слишком жирным.
    Хворост готов. Перед подачей его нужно обильно посыпать сахарной пудрой. Подавайте вкусные хрустики на десерт вместе с чаем или кофе. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »