Салат “Обезьянка” на Новый год 2016 с фото

Продукты:

  • один репчатый лучок;
  • восемь маслин без косточек;
  • две щепоти черного молотого перчика;
  • восемьдесят грамм круглозернистого риса;
  • двести пятьдесят грамм сардин в масле;
  • двадцать грамм твердого сыра;
  • сто грамм майонеза;
  • один огурец;
  • пятнадцать грамм свежей петрушки;
  • два листа зеленого салата;
  • три щепоти соли;
  • четыре куриных яйца.
  • Способ приготовления:

    1. Первым делом приготовьте рис. Его нужно хорошенько вымыть и отварить. Рис должен быть соленым, поэтому в процессе варки по вкусу добавьте соль. Остудите готовую кашу. Теперь возьмите плоскую тарелку и сформируйте из риса мордочку обезьянки со щечками.
    2. Следующим шагом выложите с помощью риса у будущей обезьянки ушки. Основа готова.
    3. Хорошенько смажьте заготовку майонезом.
    4. Подготовьте зелень (укроп или петрушку). Промойте ее хорошенько, обсушите, а после меленько порежьте. Выложите следующим слоем на рис.
    5. Откройте банку консервированной рыбки. Выложите ее в отдельную мисочку и хорошо разомните в мягкое пюре. Это будет следующий слой, который очень аккуратно нужно выложить на рубленую зелень. Помните о форме обезьянки.
    6. Сверху на рыбное пюре положите небольшое количество майонеза и разровняйте его.
    7. Очистите репчатый лучок от шелухи. Вымойте его и очень меленько порежьте. Выложите лучок на рыбный слой, покрытый майонезом.
    8. На репчатый лук нужно нанести майонезную сеточку.
    9. Для этого салата нам потребуется свежий огурчик. Отдельно натрите его на средней терке и аккуратно положите на будущую обезьянку.
    10. Также все хорошенько смажьте майонезом.
    11. У вас уже должны быть сваренные вкрутую яйца, охлажденные и очищенные. Белки и желтки нужно отделить, а после натереть на крупной терке белки. Выложите их очень аккуратно на мордочку.
    12. Также натрите желтки. Их нужно выложить сверху белков, но оставив кружочки для глаз и белые части для ушек. Для удобства используйте рюмку.
    13. Приступим к оформлению. Возьмите маслинки и тонко их порежьте. Сделайте на мордочке рот, нос и выложите ими контур глазок.
    14. Маслинами следует определить и ушки обезьянки. Потрите твердый сыр и посыпьте его на верхнюю часть ушей. Поставьте глазки-маслины, капните точечки-зрачки майонезом на них. Теперь ваш новогодний салатик готов. Сделайте с помощью листьев салата внизу мордочки бант, а вверху положите волосы-петрушку. Подавайте его на праздничный стол вместе с другими блюдами. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »