Оригинальное печенье песочное домашнее. Рецепт на масле сливочном

Продукты:

  • двести-двести двадцать грамм муки;
  • семьдесят грамм сахарной пудры;
  • сто десять грамм сливочного масла;
  • полторы столовых ложки крахмала;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • половина чайной ложки ванильного сахара;
  • одно куриное яйцо;
  • пятнадцать-семнадцать зернышек миндаля;
  • двадцать-тридцать грамм черного шоколада.
  • Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую миску для смешивания сыпучих ингредиентов. Просейте в нее муку, добавьте сахарную пудру, ванилин, указанное количество разрыхлителя и крахмала. Перемешайте их.
    2. Затем вбейте в миску куриное яйцо и начните вымешивать тесто – у вас должны появиться крупные хлопья.
    3. Растопите в другой емкости сливочное масло и дождитесь, пока оно немного остынет. Затем очень аккуратно влейте в его миску с остальными ингредиентами.
    4. Продолжите вымешивать тесто. В результате у вас должно получиться довольно мягкое и податливое тесто. Следите за его консистенцией, если не хватает муки, то досыпьте грамм двадцать-тридцать, не более.
    5. От общего кусочка теста оторвите небольшой комочек. Из него вы будете формировать глазки для птичек. Из оставшегося большого куска вам следует раскатать большой блин, толщина которого должна быть где-то в пол сантиметра. Затем возьмите стаканчик диаметром пять сантиметров, и выдавите с его помощью кружочки-заготовки. Так сделайте со всем тестом. У вас должно получиться пятнадцать-семнадцать штучек.
    6. Теперь отрывайте от теста, который вы оставили, совсем крохотные кусочки и скатывайте их в шарики. Немного сплюсните их и положите на круглые заготовки совсем рядом. Затем возьмите шпажку или спичку, продавите дырочки в глазках. Так у вас получились зрачки.
    7. Миндальные орешки перед использованием нужно подсушить. Затем вставьте их ребром в тесто, прямо посередине заготовки. У вас получился совиный клюв.
    8. Чтобы до конца оформить образ птиц, сделайте тонкие насечки с помощью той же шпажки по бокам круглых заготовок и внизу. Так у вас получились крылья и лапки. Возьмите плоский противень и застелите его пергаментом (его нужно промаслить). Переложите на него заготовки печенья. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее противень. Выпекайте печенье минут пятнадцать-двадцать.
    9. Растопите шоколад на водяной бане. Заполните жидкой глазурью глазки сов, чтобы они приобрели зрачки. Печенье при этом должно быть немного остывшее.
    Вот и все, интересные печеньки-совы готовы. Подавайте их к столу, когда они полностью остынут. Обязательно заварите чай или кофе, можете поставить на стол компот или молоко. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »