Очень вкусная уха по-фински со сливками (с фото)

Продукты:

  • половина килограмма форели или филе семги;
  • четыре картофелины;
  • сто грамм лука порея;
  • двести миллилитров сливок 20%;
  • тридцать грамм сливочного масла;
  • черный перец горошком.
  • Способ приготовления:

    1. Промойте хорошенько рыбное филе. Просмотрите его на наличие косточек, при необходимости их нужно вынуть. Также срежьте с филе шкурку.
    2. С помощью острого ножа порежьте рыбное филе на крупные кусочки.
    3. Очистите клубни картофеля, промойте их хорошенько. После нарежьте его крупными кубиками.
    4. Приготовьте подходящую кастрюльку для варки ухи. Положите в нее картофель, залейте ее литром воды. Поставьте на огонь и посолите.
    5. Теперь обработаем лук порей. Его нужно разобрать на листья и только потом приступать к промывке. Это нужно сделать тщательно, чтобы удалить всю грязь, которая могла накопиться между стеблями порея. Затем с помощью острого ножа крупно его порежьте.
    6. После нарезки бросьте лук порей в кастрюлю с картофелем.
    7. Проверьте картофель на готовность. Когда она почти уже будет готова, бросьте в овощной бульон кусочки рыбки.
    8. Минуты через три после рыбы бросаем перец горошком. Для ароматной ухи положите где-то столовую ложку.
    9. Суп уже почти готов. На последних этапах его приготовления положите кусочек сливочного масла.
    10. В уху осталось влить сливки. Дождитесь, пока она закипит, а после сразу снимите с огня.
    Вот и все, вкусная и ароматная уха готова. Разливайте ее по тарелкам, пока она не остыла. При подаче можете немного присыпать черным молотым перчиком, а также положить кусочек черного хлеба. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »