Знаменитый французский яблочный Тарт Татен: рецепт с фото

Продукты:

  • высококачественная мука – сто семьдесят пять грамм;
  • яичный желток – один;
  • сахарный песок – одна треть стакана (в тесто)+две-три столовых ложки (для посыпки яблок);
  • разрыхлитель – одна четвертая часть чайной ложки;
  • сливочное масло – сто грамм;
  • ванилин – одна четвертая чайной ложки;
  • яблоки – одно;
  • мороженое – по вкусу.
  • Способ приготовления:

    1. Просейте в глубокую емкость муку и следом добавьте разрыхлитель. Порежьте на кусочки подмерзшее масло и бросьте его в муку. Также всыпьте в емкость сахар. Далее руками разотрите все ингредиенты в мучную крошку.
    2. Добавьте в емкость один куриный желток.
    3. Аккуратно замесите руками пластичное тесто.
    4. Вымойте яблочко и порежьте его очень тонкими пластинками (шкурку можно не снимать).
    5. Возьмите подходящую форму для выпечки и аккуратно распределите по ней тесто, растягивая его пальцами и немного приминая при этом. Форму перед этим нужно смазать сливочным маслом.
    6. Красиво выложите на тесто кусочки яблока. Сделайте это по кругу - у вас получится небольшая фруктовая композиция.
    7. Осталось все посыпать хорошенько сахаром, равномерно распределяя его по всей поверхности. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее тарт. Выпекать его нужно минут тридцать пять-сорок пять.
    Готовый тарт нужно разрезать на порционные кусочки и разложить по тарелкам. Десерт должен быть или совсем остывшим, или чуть теплым, так как сверху на кусочки нужно положить шарик мороженого. Осталось заварить кофе или какао и наслаждать изумительным вкусовым сочетанием. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »