Новогодние пряники медовые: рецепт в домашних условиях с фото

Продукты:

  • сто грамм сливочного масла;
  • двести пятьдесят грамм меда;
  • две чайных ложки молотой корицы;
  • полторы чайной ложки кардамона;
  • три яичных желтка;
  • пятнадцать миллилитров лимонного сока;
  • сто двадцать пять грамм коричневого сахара;
  • пятьсот грамм пшеничной муки;
  • двадцать штук гвоздики;
  • полторы чайной ложки молотого имбиря;
  • пятьдесят грамм пудры сахарной;
  • сто грамм шоколада.
  • Способ приготовления:

    1. Сложите в сотейник коричневый сахар и сливочное масло, затем поставьте на огонь. Постоянно помешивая, грейте ингредиенты до тех пор, пока не получите однородный сироп.
    2. Не снимая с огня сотейник, добавьте в него мед и перемешайте с получившимся сиропом.
    3. В отдельную мисочку просейте муку в указанном в рецепте количестве. Затем бросьте в нее пряности и три желтка. Гвоздику разотрите в ступке в порошок и только после этого добавьте в муку, просеяв через сито (чтобы крупные частички не попали в тесто).
    4. Влейте в муку сахарно-медовую смесь и аккуратно замесите тесто.
    5. Готовое тесто не должно иметь никаких комочков. Его нужно вымесить до полной однородности и гладкости.
    6. Теперь вам следует раскатать тесто в тонкий блин, толщина которого не должна быть более пяти миллиметров. С помощью формочек, которые у вас есть, вырежьте различные фигурки.
    7. Возьмите противень и застелите его пергаментной бумагой. Выложите на него фигурные заготовки. Только не кладите их впритык, чтобы они в процессе выпечки не склеились.
    8. Если вы собираетесь вешать печенье на елку, то сделайте заранее дырочки, чтобы можно было в нее просунуть ниточку. Красивые отверстия получаются с помощью коктейльной трубочки небольшого диаметра.
    9. Разогрейте духовку до 190 градусов и поставьте в нее противень с пряниками. Выпекать их нужно где-то пятнадцать минут, но при этом следить, чтобы не подгорели. Когда пряники будут готовы, то остудите их, а пока это происходит, сделайте глазурь. Смешайте сахарную пудру и лимонный сок так, чтобы у вас получилась гладкая и довольно густая паста. После на свой вкус украсьте глазурью остывшие пряники.
    10. Для пряников в шоколадной глазури: растопите плитку любимой шоколадки и покройте ею поверхность печенья. Только это нужно сделать прежде, чем начать украшать глазурью.
    Когда вы полностью украсите пряники по своему вкусу, то оставьте их на некоторое время, чтобы они полежали, а шоколад и глазурь затвердели. Только после этого можете продеть в дырочки ленты или нитку и повесить на елочку. Пробуйте, экспериментируйте, все в наших руках! Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »