Мясо по французски с картошкой в духовке (рецепт с фото)

Продукты:

  • триста пятьдесят грамм свининой вырезки;
  • семьсот грамм картофеля;
  • репчатый лук – одна или две головки.
  • сто грамм твердого сыра;
  • восемь столовых ложек сметаны;
  • специи – по вашему вкусу;
  • для смазывания формы подсолнечное масло;
  • по вашему вкусу соль.
  • Способ приготовления:

    1. Промойте мясо, обсушите его. Нарежьте на тонкие ломти (толщиной около одного сантиметра) и отбейте их, немного присолите.
    2. Почистите картофель, вымойте его и порежьте тонкими кружочками. Очистите лук, нарежьте его четверть-кольцами или полукольцами.
    3. Возьмите форму для запекания. Обязательно смажьте ее растительным маслом. Первым слоем выложите лучок, поверх него уложите кружочки картофеля. На этом этапе вы можете лишь немного присолить все, а затем посыпать специями или приправой. Учитывайте ее состав, чтобы не пересолить.
    4. Сверху на картофель выложите кусочки мяса. Слегка посыпьте его специями (по вкусу). Далее выложите остатки картофеля и также присыпьте приправкой.
    5. Смажьте кружочки картофеля сметанкой. Натрите сырок и посыпьте его сверху на картофельные кружочки.
    6. Оторвите кусок фольги (можете свернуть ее в несколько раз) и закрепите ее сверху на форме. Духовка должна быть разогрета до 190 градусов, только после этого в нее можно поставить заготовку. Запекайте блюдо пятьдесят минут в закрытом виде. После снимите фольгу и готовьте до появления аппетитной румяной корочки (15-20 минут).
    Блюдо готово! К столу его подавайте в горячем виде, разложив по тарелкам. Также можете добавить к нему салат из овощей или соления. Приятного аппетита!
      Примечания:
    Следует отметить, что для приготовления этого блюда можно использовать любое мясо – курицу, говядину или индейку.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »