Торт “Графские Развалины” (рецепт с фото пошагово) классический из безе

Продукты:

  • четыре куриных яйца;
  • один стакан сахара.
  • одно куриное яйцо;
  • сахар – 100 грамм;
  • молоко – восемьдесят миллилитров;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • десять грамм ванильного сахара;
  • пятьдесят грамм черного шоколада.
  • Способ приготовления:

    1. Сначала нам нужно приготовить безе. В куриных яйцах отделите белки от желтков.
    2. Взбейте до белой пены и твердых пиков белки. Сделайте это с помощью миксера, но можете просто воспользоваться венчиком. Когда масса будет готова, то добавьте в нее небольшими порциями сахар и продолжите взбивать. В результате у вас должна получиться гладкая и блестящая масса.
    3. Переходим к выпечке безе. Застелите противень пекарской бумагой. Возьмите кондитерский шприц с мешком и выдавите через него маленькие заготовки. Делайте между ними промежутки, чтобы они не слиплись.
    4. Разогрейте духовку до семидесяти пяти градусов. Ставьте противень в духовку и готовьте в ней безе полтора-два часа. Время будет варьироваться в зависимости от многих факторов. Поэтому, когда безе с легкостью будут отставать от бумаги, значит, они готовы.
    5. Вот так будет выглядеть готовое безе.
    6. Приготовим крем. Возьмите миску, разбейте в нее яйцо, всыпьте сто грамм сахара.
    7. Взбейте миксером ингредиенты.
    8. Молоко следует немного прогреть, а после влить в яично-сахарную смесь.
    9. Поставьте кастрюльку с кремом на средний огонь и доведите до кипения. После этого варите его минут пять-семь, постоянно помешивая смесь. Охладите ее, когда она будет уже совсем готова. По своей консистенции смесь будет немного похожа на сгущенку.
    10. Теперь вам понадобится мягкое сливочное масло. Для этого его нужно вынуть заранее из холодильника. Потом положите его в миску и взбейте.
    11. Небольшими порциями добавляйте в масло остывший крем. Каждый раз после этого массу нужно взбивать.
    12. Смешайте все ингредиенты. В результате должен получиться густой маслянистый крем.
    13. Приступаем к сборке торта. Каждое безе следует смазать снизу и выложить его на блюдо горкой.
    14. У вас должно получиться подобие пирамидки.
    15. Растопите шоколад до жидкого состояния, влейте в него немного молока и полейте этой смесью пирамидку. По желанию можете посыпать какао или молотыми орехами.
    Вкусное лакомство готово! Что примечательно в таком тортике – его можно готовить порционно, на небольших тарелочках и подавать в таком виде каждому. Обязательно заварите к десерту чай или ароматный кофе. Также замечательно подойдет какао. Приятного чаепития!  
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »