Торт Наполеон (рецепт с фото пошагово) с заварным кремом

Продукты:

  • пять куриных яиц;
  • двести двадцать плюс двести грамм сливочного масла;
  • семьсот грамм плюс четыре столовых ложки муки;
  • три четвертой чайной ложки соли;
  • один литр коровьего молока;
  • четыреста грамм сахара;
  • один пакетик ванилина;
  • тридцать грамм горького шоколада;
  • тридцать грамм кокосовой стружки.
  • Способ приготовления:

    1. Для теста подготовьте двести двадцать грамм размягченного сливочного масла. Просейте в миску муку и добавьте туда порезанные кусочки сливочного масла. Порубите в крошку тесто (можете просто размять все руками, если вам будет так удобнее).
    2. В отдельную мисочку разбейте одно яйцо, добавьте соль и взбейте все вилкой. Затем влейте в мисочку столько воды, чтобы в сумме с яйцом объем получился двести пятьдесят миллилитров.
    3. Влейте воду с яйцом в крошку из муки. Замесите тесто. Оно должно получиться не тугим и эластичным. Накройте тесто пленкой или чистым кухонным полотенечком, пусть так постоит при комнатной температуре минут тридцать. Это позволит ему стать еще более пластичным.
    4. Разделите готовое тесто частей на десять-тринадцать. Сделайте из каждой шарик и сложите их на досточку, накрыв полотенцем, чтоб не обветривались.
    5. Берите один шарик и тонко его раскатывайте. После обрежьте края с помощью формы, наколите вилкой. Обрезать коржи можете сразу на пергаменте, чтобы при перекладывании они не изменяли форму.
    6. Духовку разогрейте до 200 градусов и поставьте в нее форму с коржом. Выпекать нужно минуты четыре, за это время он приобретет слегка коричневый цвет. За то время, что готовится один корж, сделайте заготовки на другие.
    7. Складывайте испеченные коржи в стопочку.
    8. Приготовим крем. Вбейте в кастрюльку четыре яйца, всыпьте сахар и четыре столовых ложки муки.
    9. Взбейте венчиком все ингредиенты.
    10. Подогрейте молоко, чтобы оно было теплым. Влейте его в кастрюльку небольшими порциями, продолжая перемешивать все венчиком. Поставьте кастрюльку на средний огонь и варите крем до его загустения. Когда это произойдет, то снимите с огня кастрюльку и поставьте крем остывать.
    11. Взбейте мягкое сливочное масло (двести грамм) миксером на большой скорости до воздушного состояния. После влейте в него небольшими порциями сваренный и остывший крем. В результате масса должна стать однородной.
    12. Выкладывайте торт на блюдо, хорошенько промазывая каждый корж кремом (но не переборщите, чтобы торт не поплыл).
    Торт “Наполеон” готов! Вам осталось его украсить. В принципе, это можно сделать по своему вкусу, например, обсыпав бока кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада сделать красивые елочки (отличный новогодний вариант). После пропитки торта, его можно подавать к столу. Приятного чаепития!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »