Графские Развалины: рецепт со сметаной (пошаговый рецепт с фото)

Продукты:

  • три стакана муки;
  • один стакан сахара;
  • четыре яйца;
  • двести грамм сметаны;
  • три-пять ложек порошка какао;
  • одна чайная ложка соды;
  • уксус для гашения соды.
  • триста грамм сметаны;
  • сто пятьдесят грамм сахара.
  • четверть стакана молока;
  • сто грамм сливочного масла;
  • три чайных ложки какао порошка;
  • три чайных ложки сахара.
  • Способ приготовления:

    1. Торт начнем готовить с замешивания теста. Вам понадобится глубокая мисочка, в которую следует разбить яйца, всыпать сахар. Перемешайте ингредиенты с помощью венчика. Положите сметану, погасите соду уксусом и вновь все перемешайте. Заранее просейте муку и небольшими порциями добавьте ее к массе в миске. В итоге должно получиться густое текучее тесто.
    2. Тесто нужно разложить в две мисочки, поделив на равные части. В одну мисочку просейте какао и перемешайте все, вторую часть оставьте так как есть.
    3. Поставим выпекать коржи. Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Возьмите две формы для запекания, застелите их бумагой для выпечки и перелейте туда бисквитное тесто. Поставьте в духовку заготовки и выпекайте их минут двадцать (можно по отдельности, если духовка маленькая). Проверьте готовность теста деревянной палочкой. Готовые коржи нужно вынуть из духовки и каждый разрезать на две половины.
    4. Пришло время приготовить крем. Вылейте сметану в подходящую емкость, а после взбейте с помощью миксера. Добавьте сахар (небольшими порциями), продолжая взбивать. В результате сахар должен полностью раствориться.
    5. Займемся глазурью. Возьмите сотейник и вылейте в него молоко. Добавьте какао и сахар, а затем поставьте на небольшой огонь. Варите все минут семь-десять, снимите с огня и добавьте сливочное масло. Перемешайте. Готовая глазурь должна остыть до комнатной температуры.
    6. Формируем «развалины». Выложите на блюдо светлый корж и смажьте его кремом. Возьмите корж другого цвета и положите его сверху. Его также необходимо тщательно смазать кремом. Те два коржа, что остались, следует порезать на кусочки, каждый из которых, окуная в крем, выложить горкой на уже уложенные коржи. В самом конце вылейте остатки крема сверху на тортик.
    7. Осталось полить горку глазурью. Удобнее это сделать ложкой, чтобы глазурь равномерно распределилась по ней. Поставьте торт в холодильник часов на восемь, так коржи хорошо пропитаются кремом.
    Нежный и тающий во рту тортик Графские Развалины готов! Подавайте его к столу вместе с чаем или кофе, порезав на порционные ломтики. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »