Кейк-попсы. Рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • желток – четыре штуки;
  • белок – четыре штуки;
  • мука – сто грамм;
  • сахар – сто пятьдесят грамм;
  • ванильный сахар – одна чайная ложка;
  • сгущенное молоко – двести пятьдесят грамм;
  • шоколад – двести двадцать грамм;
  • посыпка разноцветная.
  • Способ приготовления:

    1. Сложите в мисочку желтки, добавив в них половину сахара. Слегка взбейте ингредиенты.
    2. В другую мисочку выложите белки и соедините их со второй половиной сахара. Взбейте все до устойчивой белой пены.
    3. Отделите половину белковой массы и добавьте ее во взбитые желтки. Смешайте.
    4. Всыпьте муку и хорошенько перемешайте.
    5. Добавьте остаток белков и вновь вымешайте массу.
    6. Возьмите форму для выпечки, застелите ее пергаментом или смажьте маслом сливочным (по желанию). Аккуратно вылейте в нее готовое жидкое тесто, разровняйте.
    7. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее форму. Выпекайте бисквит тридцать-тридцать пять минут. Минут за пять-семь до конца выпечки температуру можно слегка снизить. Вытащите готовый корж из духовки, а затем из формы и дождитесь, пока он остынет.
    8. Раскрошите бисквит в крошку (блендером или руками).
    9. Добавьте в крошку сгущенное молоко, все хорошенько перемешайте. Масса должна получиться плотной.
    10. С помощью порционной ложки зачерпывайте небольшое количество массы и формируя небольшой шарик.
    11. Готовые шарики поставьте в холодильник на полчаса. Тем временем растопите двадцать грамм шоколада. Подготовьте длинные шпажки. Обмакивайте палочки в жидком шоколаде и втыкайте прямо в центр круглого комочка из бисквита. После этой процедуры вновь поставьте шарики в холодильник на пятнадцать минут.
    12. Растопите еще двести грамм шоколада. Теперь полностью обмакните каждый шарик в шоколад.
    13. Сразу посыпайте шарики в шоколаде посыпкой, чтобы она прилипла на влажную поверхность.
    14. Поставьте шпажки вертикально и отправьте их в холодильник на полчаса. За это время глазурь застынет, и кейк попсы можно будет подавать к столу. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »