Блины на кефире (рецепт) тонкие с дырочками: пошаговый рецепт с фото

Продукты:

  • один литр кефира;
  • пятьдесят грамм сахара;
  • двести пятьдесят грамм муки;
  • два грамма соды;
  • четыре куриных яйца;
  • одна чайная ложка соли;
  • сто грамм крахмала;
  • пятьдесят миллилитров масла растительного.
  • Способ приготовления:

    1. Возьмите глубокую миску, влейте в нее кефир и добавьте к нему сахар, сырые яйца, соль. Смешайте все компоненты.
    2. Соедините муку с крахмалом, а затем просейте сыпучую смесь в миску с кефиром.
    3. Замесите жидкое тесто. Проследите, чтобы в нем не оказалось комочков, для этого воспользуйтесь венчиком или миксером на очень низкой скорости. В самом конце добавьте в миску соду.
    4. Еще один обязательный компонент, который нужно добавить в тесто для блинов, это масло растительное. Влейте его и еще раз размешайте все.
    5. Чтобы готовые изделия получились тонкими, тесто должно быть жидким. Если все же оно получилось густоватым (это может зависеть от кефира и от качества самой муки), то влейте в миску еще небольшое количество кефира.
    6. Поставьте на включенную плиту сковороду, разогрейте ее хорошенько. Перед тем как наливать тесто первый раз, можете смазать раскаленную поверхность маслом. Зачерпните небольшое количество теста и вылейте его в сковороду, равномерно распределяя по всей ее поверхности.
    7. Обжаривайте каждый блин с двух сторон до золотистого цвета.
    8. Блинчики готовы! Обычно их подают со сметаной, вареньем, сгущенкой, различными джемами, медом или мясными, рыбными, сырными начинками. Блины на кефире прекрасно сочетаются со многими продуктами, поэтому эксперементируйте и ищите свой идеальный вариант!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »