Кабачковые оладьи (рецепт с фото пошагово)

Продукты:

  • девятьсот грамм молодых кабачков;
  • два-три куриных яйца;
  • шестьдесят грамм твердого сыра;
  • три-четыре столовые ложки муки;
  • один пучок свежей зелени;
  • три зубочка чеснока;
  • для обжаривания растительное масло;
  • по вашему вкусу соль и молотый черный перчик.
  • Способ приготовления:

    1. Вымойте кабачки, срежьте плодоножки и натрите их на крупной терке. Если вы взяли кабачки большого размера, то лучше очистить их от кожуры и вынуть семечки. Сложите все в глубокую миску.
    2. Посолите натертые кабачки  по вкусу и все перемешайте. Теперь кабачковая мякоть должна постоять некоторое время (минут десять-пятнадцать), чтобы появился сок.
    3. За это время следует натереть сырок. Для этого воспользуйтесь теркой с мелкими дырками.
    4. Промойте зелень и мелко порежьте ее. Сложите отдельно. Почистите чеснок, выдавите его через чеснокодавку.
    5. Тем временем в миске с кабачковой массой появился сок.
    6. Слейте жидкость из кабачков, а затем хорошо отожмите их руками.
    7. Добавьте к кабачкам сырые куриные яйца, натертый сыр, чесночок и зелень. Досолите и поперчите. Перемешайте все ингредиенты.
    8. Всыпьте муку. Здесь нужно отметить, что количество добавленной муки будет зависеть от того, насколько водянистыми были кабачки и насколько хорошо вы отжали их.
    9. Готовое кабачковое тесто должно получиться густой консистенции, оно не должно расползаться при формировании оладий.
    10. Поставьте на огонь сковороду, налейте в нее растительное масло. Когда оно разогреется, выложите столовой ложкой кабачковое тесто. Обжаривайте их с двух сторон до тех пор, пока у них не появится румяная корочка. Чтобы они не пригорели, огонь под сковородой должен быть средним.
    11. Пока жарятся оладьи, подготовьте бумажные салфетки, так как на них нужно будет выложить готовые изделия, чтобы удалить излишки жира.
    12. Все готово! Подавайте вкусные и ароматные кабачковые оладьи к столу горячими, полив густой сметанкой. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »