Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепт с фото

Продукты:

  • один баклажан;
  • двести грамм сыра;
  • один зубочек чеснока;
  • пятьдесят-сто грамм творога;
  • один пучок петрушки;
  • для обжаривания растительное масло;
  • по вашему вкусу черный молотый перчик и соль.
  • Способ приготовления:

    1. Вымойте баклажан, обрежьте плодоножку. Порежьте плод тонкими продольными полосками острым ножом.
    2. Разложите платы на досточке и посыпьте солью. Пусть они так полежат минут десять. После каждую такую полоску промокните бумажной салфеткой с двух сторон.
    3. Смажьте баклажаны растительным маслом. Для этого воспользуйтесь кулинарной кисточкой. Таким образом  во время обжаривания баклажаны будут впитывать в себя меньше жира.
    4. Поставьте на огонь сковороду, масло наливать не нужно. Обжарьте пласты баклажанов с двух сторон до легкого румяного цвета.
    5. На подготовленную ранее бумажную салфетку выложите все обжаренные баклажаны. Так уйдет лишний жир.
    6. Очистите чеснок и измельчите его. Это можно сделать с помощью ножа. Немного присолите его.
    7. Промойте пучок петрушки, порежьте ее очень мелко.
    8. Соедините в пиале чесночок и зелень, немного перетерев эти ингредиенты.
    9. Туда же добавьте сыр с творогом и вновь все хорошо перемешайте.
    10. Добавьте соль и черный молотый перчик по своему вкусу.
    11. Теперь приступим к собиранию рулетиков. Возьмите пласт баклажана, на одну его сторону выложите небольшое количество сырной смеси.
    12. Заверните рулет и заколите концы баклажана зубочисткой или шпажкой.
    13. Вот и все, аппетитные рулетики из баклажанов готовы! Подавайте их к столу на блюде, украсив зеленью и ломтиками овощей. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »