Лёгкий фруктовый салат: рецепт с фото пошагово

Продукты:

  • один стакан сметаны (лучше не очень жирной);
  • один зефир (если возьмете цветной, то заливка будет иметь приятный нежный оттенок);
  • любые фрукты (в рецепте предложены киви, яблоки, мандаринки, помело, но вы можете смело взять свои).
  • Способ приготовления:

    1. Подготовим нежную кремовую заправку для лакомства. Возьмите чашу блендера, выложите в нее зефир, разломанный на кусочки, со стаканом сметаны.
    2. На большой скорости взбейте ингредиенты. У вас должна получиться текучая однородная масса.
    3. Вымойте все фрукты, аккуратно снимите с них кожицу. С цитрусовых  обязательно удалите пленки между долек (чтоб не горчили), а из яблок удалите серединку. Следует еще раз напомнить, что для такого салата фрукты можно выбирать самые разные.
    4. Порежьте на небольшие ломтики каждый фрукт (постарайтесь, чтобы дольки получились аккуратными и по возможности одинакового размера). Разложите их пока отдельно.
    5. Подготовьте креманки или широкие стаканы. Выложите в них фрукты в произвольном порядке.
    6. Влейте небольшое количество зефирного крема в каждую емкость (стакан или креманку). Можете немного распределить его.
    7. Яркий, вкусный и такой полезный фруктовый салат готов. Перед подачей можете его немного охладить, чтобы вкус стал более изысканнее.
    8. Десерт отлично подходит для детских праздников или небольших летних вечеринок, когда так хочется чего-нибудь прохладненького и очень легкого. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »