Торт “Красный Бархат”: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Продукты:

  • триста сорок грамм (два стакана плюс еще три четверти стакана) муки;
  • тридцать грамм (четверть стакана) порошка какао;
  • двести двадцать пять грамм (один стакан) сахара;
  • четыре штуки куриных яиц;
  • двести двадцать пять грамм масла сливочного;
  • двести пятьдесят миллилитров кефира;
  • сто двадцать миллилитров сметаны;
  • одна чайная ложка уксуса;
  • половина чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки ванильного ароматизатора;
  • одна столовая ложка красного пищевого красителя.
  • пятьсот шестьдесят грамм (четыре стакана с половиной стакана) сахарной пудры;
  • сто тринадцать грамм масла сливочного;
  • пятьсот грамм сырного крема;
  • четвертая часть чайной ложки соли;
  • четвертая часть чайной ложки ванильного ароматизатора.
  • Способ приготовления:

    1. Соедините в большой миске сметану, уксус и кефир. Сразу нужно отметить, что использование сметаны делает этот бисквит более плотным и несколько влажным. Если вы хотите получить воздушный бисквит, то замените сметану кефиром, увеличив количество последнего.
    2. Заранее выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно растаяло. Сложите его в мисочку, добавьте необходимое количество сахара и воспользуйтесь миксером. У вас должна получиться масса, напоминающая воздушный крем белого цвета. Добавьте в него краситель и ванильный ароматизатор. Продолжите взбивать, добавляя в крем сырые яйца по одной штуке за раз.
    3. Смешайте отдельно муку с какао и содой. Перемешайте.
    4. Во взбитое масло добавьте мучнистую и кефирную смеси. Добавляйте неспешно, каждый раз аккуратно вымешивая все миксером, но не взбивая. Ингредиенты должны только соединиться.
    5. Разделите тесто на две части и выложите их в заранее подготовленные формы (смазанные или застеленные пергаментом). Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте коржи минут тридцать-тридцать пять. Обязательно проверяйте их готовность, так как духовки у всех разные. Когда бисквиты будут готовы, дайте им полностью остыть.
    6. Пока готовятся и остывают коржи, приготовим крем. В отдельной емкости соедините масло и сахарную пудру, небольшое количество ванили. Взбейте ингредиенты, постепенно добавляя небольшими порциями сырный крем.
    7. Приступаем к сборке торта. Промажьте каждый корж кремом и положите их друг на друга.
    8. Обильно, но аккуратно смажьте им края тортика.
    9. Небольшим количеством бисквитной крошки украсьте бока тортика. Крошка должна хорошо покрыть все пространство. Получается такая «присыпка» от обрезания и подравнивания коржей бисквита.
    10. Осталось  присыпать верх торта натертым белым шоколадом. Вы можете украсить тортик на свое усмотрение.
    11. Очень вкусный тортик готов! Можете дать ему немного постоять, чтобы коржи несколько пропитались, а после подавать к столу. Обязательно заварите чай или кофе. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »