Соус Песто: рецепт в домашних условиях

Продукты:

  • тридцать-сорок грамм базилика;
  • пятьдесят грамм сыра пармезана;
  • пятьдесят миллилитров оливкового масла;
  • три столовых ложки кедровых орехов;
  • две-три дольки чеснока.
  • Способ приготовления:

    1. Поставьте на огонь сухую сковороду, разогрейте ее хорошо и выложите кедровые орехи. Обжарьте их в течении пары минут. Благодаря этому у орешков будет более насыщенный вкус. Затем снимите их с плиты и дождитесь, пока они полностью остынут.
    2. Сыр натрите на терке с мелкими дырками. Сложите пока в отдельную миску.
    3. Вымойте веточки базилика, с помощью бумажных полотенец обсушите их. Оборвите листики от стеблей (последние нам не понадобятся). Очистите от шелухи зубочки чеснока. Теперь возьмите чашу блендера и сложите в нее листья базилика и чеснок (если зубочки большие, то разрежьте их на кусочки помельче).
    4. Следом выложите натертый ранее пармезан и обжаренные орешки. Влейте оливковое масло.
    5. Включите блендер и за несколько минут измельчите все ингредиенты до полной однородности массы.
    6. Очень вкусный и яркий соус готов! Хранить песто можно в холодильнике максимум пять дней.
    Его применение очень разнообразно. Соус можно добавлять в пасту, пиццу или лазанью, его часто используют в различных супах или же просто смазывают хлеб. В любое блюдо он добавляет свою, специфическую изюминку. Воспользуйтесь и вы этим соусом! Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »