Оригинальный рецепт капкейков в домашних условиях с фото

Продукты:

  • сто грамм сливочного масла;
  • половина чайной ложки разрыхлителя;
  • два куриных яйца;
  • одна столовая ложка молока;
  • сто грамм сахара;
  • двести грамм муки;
  • небольшая капелька красного гелевого красителя.
  • сто восемьдесят пять грамм сахара;
  • сто семьдесят пять грамм муки;
  • тридцать грамм порошка какао;
  • половина чайной ложки соды;
  • сто двадцать пять миллилитров кефира;
  • два куриных яйца;
  • семьдесят пять грамм шоколада измельченного;
  • одна щепоть соли;
  • сто двадцать пять миллилитров заваренного кофе;
  • двести десять миллилитров масла растительного.
  • двести двадцать грамм пудры сахарной;
  • две столовых ложки молока;
  • сто пятьдесят грамм масла сливочного;
  • девяносто грамм шоколада черного.
  • Способ приготовления:

    1. Первым делом займемся выпечкой бисквитных сердечек для капкейков. Сложите в емкость мягкое масло и сахар, взбейте их миксером около пяти минут. Когда смесь станет воздушной, добавляйте по одному сырые куриные яйца. После каждого добавленного яйца тщательно взбивайте массу в течении пары минут.
    2. Далее соедините муку с разрыхлителем, просейте. Небольшими порциями добавляйте ее яично-масляную массу, каждый раз тщательно все перемешивая.
    3. В столовой ложке молока разведите пищевой краситель и влейте в тесто. Вновь размешайте его для равномерной окраски. Возьмите подходящую форму, застелите ее пергаментом и переложите туда розовое тесто. Включите духовку и прогрейте ее до 160 градусов. На двадцать пять минут поставьте в нее заготовку.
    4. Смешайте в глубокой миске кефир, растительное масло, заваренное кофе, куриные яйца, растопленный шоколад. В другой емкости смешайте сахар, муку, какао, соль и соду.
    5. Соедините все вместе в одной емкости, перемешивая ингредиенты венчиком. У вас должно получиться однородное тесто. Поставьте бумажные формочки в формы для выпекания капкейков. Залейте их жидким тестом.
    6. Розовый корж уже давно готов и остужен. Срежьте с него верхушку, вам понадобиться только мякиш. Вырежьте из него сердечки, высотой равные бумажной заготовке. Воткните по одному сердечку в коричневое тесто. Ставьте выпекать капкейки в духовку при 160 градусах на двадцать пять минут.
    7. Тем временем приготовим крем. Размягченное сливочное масло выложите в мисочку. Включите миксер на максимальную скорость и превратите масло в воздушную смесь.
    8. Разделите сахарную пудру на две части и добавьте в два приема в масло. После каждого добавления крем взбивайте по три минуты. Следом влейте молоко и продолжите взбивать еще две минуты. Заранее растопите шоколад, чтобы он немного остыл. Влейте его тонкой струйкой в крем, не переставая взбивать.
    9. Добавив весь шоколад, взбивайте массу еще три минуты.
    10. Тем временем капкейки уже готовы. Чтобы в разрезе они выглядели красиво, их нужно покрыть кремом так, чтобы кончик крема был там, где нужно разрезать. По желанию сверху посыпьте крем сахарной присыпкой в виде сердечек.
    11. Капкейки готовы. Подавайте их к столу с чаем или кофе. Если хотите их преподнести в подарок, то сложите в праздничную коробку, предварительно обернув красивыми бумажными лайнерами. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »