Рецепт овощного рагу с кабачками и картошкой, и капустой

Продукты:

  • восемьсот грамм картофеля;
  • восемьсот грамм кабачков;
  • восемьсот грамм капусты;
  • триста грамм моркови;
  • три головки репчатого лука;
  • двести грамм томатного пюре;
  • три дольки чеснока;
  • семьдесят миллилитров растительного масла;
  • четверть чайной ложки черного молотого перчика;
  • тридцать грамм укропа;
  • одна чайная ложка соли.
  • Способ приготовления:

    1. Тонко нашинкуйте капусту. Поставьте на плиту толстостенную кастрюлю, налейте в нее растительное масло и сложите капусту. Огонь должен быть небольшим.
    2. Промойте и порежьте кубиками кабачки. Если они с толстой шкуркой и большими семечками, то удалите и очистите соответственно. Добавьте кабачки к капусте.
    3. Очистите картофель, порежьте его произвольными кубиками, но не слишком большого размера. Также добавьте в кастрюлю.
    4. Далее накройте кастрюлю крышкой и готовите овощи минут пятнадцать-десять. За это время перемешайте все раза два-три.
    5. Очистите лук и морковь. Последнюю нужно натереть на терке с крупными дырками. Лучок же тонко порежьте.
    6. На отдельной разогретой сковороде обжарьте овощи до мягкости.
    7. Добавьте овощи в кастрюлю к капусте, кабачкам и картошке. Также положите томатное пюре. Желательно, чтобы вы его сделали из хороших мясистых помидор, но если их нет, то возьмите обычное готовое пюре.
    8. Положите в рагу перчик и соль, очень хорошо все вымешайте и тушите еще минут десять.
    9. Почистите дольки чеснока, мелко покрошите его. Вымойте укроп и тоже мелко порежьте. Добавьте эти ингредиенты в кастрюлю в самом конце приготовления.
    10. Осталось перемешать рагу и можно снимать его с плиты.
    11. Легкое и очень ароматное рагу готово! Подавайте его к столу горячим, разложив порционно по тарелкам. Блюдо вполне может выступать как самостоятельным, так и гарниром к птице, рыбе, мясу. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »