Оладьи из кабачков (рецепт, фото) самые вкусные

Продукты:

  • триста грамм кабачков;
  • одна луковица;
  • один зубочек чеснока;
  • два куриных яйца;
  • три столовых ложки (без горки) муки;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • по вкусу черный молотый перчик, соль;
  • немного зелени (петрушки или укропа);
  • небольшое количество масла для обжаривания.
  • Способ приготовления:

    1. Подготовьте кабачки - промойте и срежьте кончики. На терке с крупными дырками потрите кабачки, сложите в миску.
    2. Присолите кабачковую массу, перемешайте, затем откиньте на дуршлаг на двадцать минут.
    3. Возьмите другую миску. Сначала вбейте туда яйца, посыпьте их солью и молотым перцем. Слегка взбейте.
    4. Очистите дольки чеснока. Их нужно мелко порезать или просто выдавить через чесночницу.
    5. Вымойте зелень, обсушите ее бумажным полотенцем. Мелко покрошите.
    6. Очистите лучок, промойте его. С помощью терки с мелкими дырками натрите его и положите в миску к взбитым яйцам. Туда же положите чесночок и рубленую зелень.
    7. Переложите потертые кабачки в яичную массу. Следом добавьте сметанку, а после все тщательно перемешайте.
    8. Всыпьте в миску муку. В ингредиентах указано среднее ее количество, вы же должны регулировать муку по степени водянистости кабачка (возможно, нужно положить больше или меньше). Перемешайте. Масса должна быть густой, чтобы с трудом стекала с ложки.
    9. Поставьте на плиту сковороду, налейте в нее растительное масло. Выложите на раскаленную поверхность порцию оладьев, приплюснув их сверху ложкой. Обжаривайте одну сторону не меньше полутора минут, до золотистого цвета.
    10. После этого переверните оладьи, и вновь готовьте полторы минуты. Можете накрыть их крышкой, только тогда они не будут хрустеть, просто станут немного нежнее. Подавать оладьи лучше теплыми, полив их сметанкой или любимым соусом. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »