Как варить ячневую кашу на воде: правильный способ

Продукты:

  • один стакан ячневой крупы;
  • два с половиной стакана воды;
  • одна столовая ложка сливочного масла;
  • по вашему вкусу соль.
  • Способ приготовления:

    1. Подготовьте для варки крупу. Насыпьте один стакан в глубокую миску и хорошо промойте дробленые зерна холодной водой. Это можно сделать даже несколько раз, если крупа сильно грязная. Идеальным решением будет использование мелкого сита.
    2. Поставьте на огонь кастрюлю с водой (выбирайте объемную, так как во время варки крупа сильно разбухает), посолите ее. После того, как вода закипит, всыпьте подготовленную ранее крупу. Вновь доведите до кипения и уменьшите огонь до минимального. Варите кашу минут пятнадцать, не забывая помешивать, чтобы она не пригорела.
    3. Когда вода почти выкипит, добавьте  сливочное масло. Перемешайте кашу и накройте ее крышкой. Снимите с плиты, укутайте полотенцем, пусть так постоит около получаса. Таким образом, каша хорошо пропарится и станет более рассыпчатой.
    4. Вкусная и сытная кашка готова! Подавайте ее к столу в виде гарнира к рыбке (жаренной, тушенной в томате или запеченной), котлеткам или просто к любому мясу. Обязательно положите в каждую тарелку еще один небольшой кусочек масла непосредственно перед подачей на стол. Приятного аппетита!
      Примечание:
    Ячневая каша, наряду с гречневой, отлично подходит для фаршировки курочки или поросенка.
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »