Как сварить пшенную кашу на молоке быстро и правильно

Продукты:

  • сто грамм пшена;
  • двести миллилитров молока;
  • двадцать пять грамм сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • одна чайная ложка сахара (можно положить по вкусу).
  • Способ приготовления:

    1. Перед тем как готовить пшенку, тщательно переберите ее. Для этого выложите крупу на стол или досточку и пересмотрите на предмет камешков и тяжелого мусора, который трудно вымыть водой. Возьмите подходящую глубокую емкость и пересыпьте в нее крупу, налейте воду, чтобы всплыл тот мусор, который пропустили. После этого откиньте пшенку на сито и продолжите вымывать ее (не меньше шести раз). Последний раз ополосните пшенку горячей водой.
    2. В самом конце желательно закипятить воду и обдать ею крупу, чтобы окончательно удалить ненужную в готовом блюде горечь.
    3. Возьмите подходящую для варки кастрюлю, переложите в нее крупу. Влейте туда же указанное в ингредиентах количество молока, всыпьте сахар и соль. Последние ингредиенты регулируйте по своему вкусу.
    4. Поставьте кастрюлю на плиту, дождитесь, пока ее содержимое закипит. После сразу уменьшите интенсивность огня до минимального и варите кашку, не забывая ее помешивать. Крышкой кастрюльку не накрывайте.
    5. Каша готова тогда, когда полностью впитает в себя молочко. Попробуйте ее, чтобы проверить сладость, и при необходимости доложите сахар. Отрежьте небольшой кусочек масла, положите его в кашку и перемешайте. Можете накрыть крышкой, чтобы каша постояла немного (минуток десять), так она станет более насыщенной.
    6. Вкусная пшенная кашка готова! Раскладывайте ее по глубоким пиалкам и ставьте на стол. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »