Клубничные макаруны: рецепт в домашних условиях с фото

Продукты:

  • триста грамм замороженной или свежей клубники;
  • сто шестьдесят пять грамм миндальной муки;
  • пятнадцать грамм желфикса;
  • сто шестьдесят пять грамм пудры сахарной;
  • две чайные ложки ванильного сахара;
  • один стручок ванили;
  • четыре яичных белка;
  • сто девяносто грамм сахара-песка;
  • сто миллилитров сливок (30-33% жирности);
  • двести грамм белого шоколада;
  • один грамм пищевого красителя.
  • Способ приготовления:

    1. Подготовьте клубнику. Замороженные ягоды выньте из морозилки и поставьте размораживать при комнатной температуре. Свежую же клубнику, просто очистите от плодоножки и промойте.
    2. Измельчите клубнику в пюре. Отмерьте семьдесят грамм в отдельную емкость (для ганаша). Остальное вылейте в небольшой сотейник.
    3. Смешайте пятьдесят грамм сахара-песка с желфиксом (пектиносодержащей смесью). Высыпьте все в клубничное пюре. Лопаточкой перемешайте.
    4. Поставьте сотейник на плиту, доведите смесь до кипения, после чего готовьте две-три минутки. За это время джем должен загустеть. Перелейте его в другую емкость, накройте и отставьте пока в сторону, чтобы он охладился.
    5. Приготовим ганаш. Влейте в сотейник сливки, поставьте их на плиту и доведите до кипения. Разрежьте стручок ванили и выскребите семена. Добавьте в сливки.
    6. Разломайте плитку шоколада и выложите кусочки в сотейник.
    7. Размешайте все. Шоколад должен полностью раствориться.
    8. Добавьте в ганаш клубничное пюре, которое вы отложили (семьдесят грамм). Если оно слишком жидкое, то пюре следует уварить минут пять-семь. После этого добавьте его в сотейник и размешайте до однородности.
    9. Если вам не нравиться цвет готового ганаша (бывает, что во время уваривания клубника может потерять цвет и посереть), то капните в него краситель, который приготовили для теста.
    10. Приготовим тесто. Смешайте миндальную муку и сахарную пудру, просейте все дважды. Не игнорируйте этот пункт, так как отдельно мука очень плохо просеивается.
    11. Подготовьте сто двадцать грамм яичного белка (приблизительно четыре штуки, но лучше измерить на весах). Можно взять сухой или свежий пастеризованный яичный белок.
    12. Включите миксер на среднюю скорость, взбейте белки до небольших мягких пиков. После этого добавьте сахар небольшими порциями, продолжая все взбивать. В конце всыпьте ванильный сахар.
    13. После взбивайте до тех пор, пока не получите блестящую массу с жесткими пиками, которые не рушатся и не растекаются.
    14. Переложите готовую меренгу в смесь из миндаля и сахарной пудры.
    15. Перемешайте силиконовой лопаткой массу, движения должны быть аккуратными, снизу вверх.
    16. Когда все ингредиенты соединятся, добавьте в тесто краситель. После этого вымесите все окончательно.
    17. В результате вы должны получить однородное, пластичное и густое тесто. Оно должно аккуратно стекать с лопатки, но не падать кусками (в последнем случае его нужно еще домешать).
    18. Для выпечки заготовок макарун подготовьте кондитерский мешок с круглой насадкой и противень засланный пергаментом или силиконовым ковриком. Для облегчения отсадки заготовок сделайте разметку на пергаменте, а вот силиконовый коврик уже сразу можно приобрести с разметкой. Отсадите тесто.
    19. Перед выпечкой макаруны должны немного подсохнуть, для этого просто отставьте их в сторону на час или полтора при комнатной температуре. Сигналом того, что их можно ставить в духовку будет нелипкая поверхность заготовок. Разогрев духовку до 150 градусов, выпекайте их минут тринадцать-пятнадцать. Снимать готовые макарунсы с силиконового коврика или пергамента нужно тогда, когда они полностью остынут.
    20. Соединим готовые половинки. Разложите в разные кондитерские мешки ганаш и джем.
    21. На печенье сначала выложите ганаш по кругу, а в центр капните джем.
    22. Накройте печенье второй половинкой. Немного прижмите их. Учтите, что начинки нужно накладывать столько, чтобы она при нажатии не выходила за пределы печенья.
    23. Готовые макаруны нужно поставить в холодильник часов на восемь-двенадцать. За это время они станут очень мягкими внутри и слегка хрустящими снаружи.
    24. Все готово! Подавайте эти вкусные печеньки к столу вместе горячим чаем или кофе, и наслаждайтесь их вкусом. Приятного аппетита!
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »