Как варить кальмары, чтобы были мягкие

Продукты:

  • три кальмара (небольшие);
  • два стакана воды;
  • соль по вкусу;
  • лавровый листик;
  • черный перчик горошком.
  • Способ приготовления:

    1. Если вы приобрели замороженный продукт, то выньте тушки из морозилки и разморозьте при комнатной температуре. Свежие кальмары просто промойте.
    2. Вскипятите воду, а затем обдайте ею кальмары. Так они гораздо легче очистятся от кожицы.
    3. Снимите со всех тушек шкурку, также удалите хребет.
    4. Приготовьте маринад для варки. В подходящую кастрюльку налейте два стакана воды, закипятите ее. Бросьте лавровый листик, горошины черного перчика и соль по своему вкусу. Следом выложите кальмары.
    5. Варите тушки три минуты, после чего достаньте их из бульона. Если вы просто отставите кастрюльку с плиты, то можно передержать кальмары в горячей воде, таким образом, они просто переварятся. Остудите готовые тушки и используйте по назначению.
      Примечания:
    1. Если кальмары, которые вы готовили, переварились и стали “резиновыми”, то продолжите их варить еще семнадцать минут. Они приобретут былую мягкость, однако их размеры станут меньшими почти в два раза.
    2. Чтобы отваренные кальмары были вкусными, сырые тушки нельзя размораживать и повторно замораживать, так как во время варки они могут расползаться, а готовый отваренный продукт будет иметь горечь во вкусе. Поэтому внимательно смотрите на кальмары, которые вы приобретаете.
    3. Мясо свежего отваренного и сырого кальмара всегда белое, но цвет кожицы при этом может иметь разный.
    4. Хранить сырые кальмары нужно в морозилке, а уже отваренные в бульоне, в котором они варились (но не более двух суток).
    Распечатать рецепт » Вернуться к полной версии рецепта »